Netzwerk Standart Ändern?

Diskutiere mit über: Netzwerk Standart Ändern? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Buzz-T

    Buzz-T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Komme hier mit beiden Sachen ins Netz. Mit normal Kabel(Lan) oder mit Airport(Wlan). Jetzt wollte ich, wenn ich im Keller bin auch ins Netz, da hab ich aber nicht so dollen empfang. Hab hier einen Kabelanschluss, aber wenn ich rein will erkennt er diese nicht an.
    Versucht immer als erstes über Airport ins Netzt zu kommen.
    Kann man nicht einstellen, dass wenn er nen Ethernet anschluss bekommt den bevorzugt?
    Muss jedesmal den Airport komplett abschalten, deaktivieren hilft da auch nix.
    Geht so was ? wenn ja wie?
     
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Macht der Mac sowieso... Er nimmt immer die schnellste Verbindung
     
  3. Buzz-T

    Buzz-T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Das problem ist ja, macht er grade nicht! Sehe ich ja, wenn ich dateien transferieren will. Bei Airport kann ich kurz nen Kaffe holen gehen, bei Netzt geht das ratz fatz!

    Dazu noch ne frage: Kann ich ordner frei geben oder Sichern?Wie? Weil hab von meinen Computer geguckt (XP). Der Mac ist ja offen wie ein scheunentor!
    Obwohl ich ein Passwort habe komme ich da locker drauf. Jetzt hab ich angst, dass manche in der uni aus langeweile bei mir drauf kommen... geht das über Airport?
     
  4. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    -> Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Anzeigen -> Netzwerk Konfiguration
     

    Anhänge:

  5. Buzz-T

    Buzz-T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Hmm ja ist schon klar, aber wo stelle ich die Preorität ein?
    Will ja nicht immer den Airport ausstellen müssen, wenn ich ne Datei oder Ordner rüberziehen will...
    Wie ist denn das jetzt mit der Sicherheit?
    Dachte, dass nur der Ordner Sharing öffentlich ist.. aber meine komplette FP ist ja offen... Und wenn ich in der Uni sitze sind da ca. 700 Leute denen langweilig ist und nen Laptop dabei haben. Ich bin ja einfach so mit meinem Rechner drauf gekommen...
     
  6. Scratty

    Scratty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Sytemeinstellung -> Netzwerk, dann unter Anzeigen "Netzwerk-Konfiguration" wählen. Du siehst dann eine Liste der möglichen Verbindungen. Die, die keinen blauen Haken haben, werden nicht verwendet. Du kannst nun "Ethernet" aus der Liste markieren und mit der Maus ganz nach oben schieben. Der Rechner versucht in der Reihenfolge (von oben nach unten) eine Verbindung aufzubauen. Ich wette, bei Dir steht Airport ganz oben :D
    Wenn Du das Book in den Keller trägst, Kabel dran, und dann aus dem Ruhezustend wecken. Dann sollte die Verbindung über Ethernet da sein.

    Scratty
     
  7. Buzz-T

    Buzz-T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Man, da muss man erstmal drauf kommen....bei Windows bin ich nicht gewohnt, dass ich das Einstellungsmenü durch "verschieben" verändern kann. Unglaublich!
    Ich glaub ich nehm das IBook mit ins Bett...
    [​IMG]
     
  8. Scratty

    Scratty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Weger "Sicherheit":

    Wenn ich von XP auf Mac zugreife, muß ich mich mit Username und PW identifizieren. Betreibst Du das Book ohne PW ?
    Könnte daran liegen :rolleyes:
     
  9. Buzz-T

    Buzz-T Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2005
    nee das ist es ja! Ich hab nen passwort für meinen Accout festgelegt. Ist doch das bei Profile, oder?Oder extra?Dann im Browser einfach die IP eingetragen und dann war ich Wireless drauf... Horror! Erkennt er das vielleicht, dass ich über den gleichen router gehe?
     
  10. Scratty

    Scratty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Nö, eigentlich nicht. Ich bin mit dem Mac wireless, und mit XP via Kabel am Router. Wenn ich von XP auf Mac zugreifen will, muß ich mich am Mac durch das Netz anmelden. Dann kann ich auf die Daten unter meinem Homeverzeichnis zugreifen. Etwas anderes kenne ich nicht und ist mir noch nicht untergekommen.
    Sorry, aber da kann ich Dir wohl nicht weiterhelfen.

    Gruß Scratty
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Standart Ändern Forum Datum
Netzwerk Mac Einsteiger und Umsteiger 13.10.2015
Netzwerk - Freigabeprobleme Mac Einsteiger und Umsteiger 23.08.2015
Migrationsassistent MBP vs Win: Netzwerk wird immer abgeschaltet? Mac Einsteiger und Umsteiger 21.03.2015
W-Lan Festplatte am Macbook Pro Mac Einsteiger und Umsteiger 08.10.2014
Aufbau im Netzwerk, was ist der bessere Weg? Mac Einsteiger und Umsteiger 05.02.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche