Netzwerk spinnt manchmal

Diskutiere mit über: Netzwerk spinnt manchmal im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    Hallo!
    Sorry erstmal fuer den komischen Titel, jedoch wusste ich nicht wie ich meine Probleme genauer definieren kann.

    Also in meinem Haus [2 Etagen + Keller] habe ich insgesamt 2 Router und einen Switch.
    Im Keller liegt der DSL Anschluss mit NTBA usw. dort steht auch der erste Router [LevelOne FBR-1418TX DSL]. Von diesem Router geht ein Kabel zum Arbeitszimmer von meinem Vater [Windows Laptop].
    Vom Keller gehen zwei Kabel nach Oben.
    Eins in den 1. Stock, wo ein WLAN Router steht [Siemens Gigaset SE515 DSL].
    Das 3. Kabel geht zu mir in den 2. Stock und laeuft dann in einen Switch der dann 3 PCs mit DSL versorgt.
    So hoffe ihr koennt euch das irgendwie ausmalen.

    Nun zu den Problemen:
    Mein Vater und meine Schwester [Windows Laptops] beschweren sich des oefteren, dass sie Probleme mit dem Internet haben. Mal gehen nur die Mails aber nicht das I-Net usw.
    Heute trat das Problem schon wieder auf und ich konnte mir nicht wirklich ausmalen warum die Probleme auftreten [In der Taskleiste wurde aber eine Verbindung angezeigt]. Habe dann das Kat Kabel von meinem Vater am Laptop ausgesteckt und wieder eingesteckt und alles lief wieder ohne Probleme.
    Mit meinem PB habe ich nie Probleme und habe immer Internet.

    Mein zweites Problem ist der WLAN Router. Vorher hatten wir einen anderen Router [SMC Barricade] im Keller, der aber an altersschwaeche "gestorben ist".
    Seit dem neuen Router habe ich zwar Verbindung zum WLAN Router, aber keine Internet Verbindung. Wenn ich den WLAN Router aus und wieder anschalte habe ich fuer ca 5 Minuten I-Net aber danach ist es wieder tot.
    Kann es an einer Einstellung oder sowas liegen?

    Hoffe ihr koennt mir mit meinem Problem[chen] helfen!

    Danke schonmal im vorraus!

    Gruss

    Asylum
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Vielleicht liegt es ganz einfach an der Benutzung von 2 Routern... schalt doch mal am Router, den du nur für's WLAN nimmst, DHCP aus und gib ihm eine manuelle IP (+Gateway, also dein "richtiger" Router).
    Am einfachsten hättest du sowas mit einem Access-Point gelöst, nicht mit einem Router.
    Oder kannst du den Router in diesen Modus umschalten?

    MfG
    MrFX
     
  3. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    Danke fuer deine Hilfe!
    Hab jetzt aber den Fehler [wenn es der war] gefunden. Habe einfach die Router IP vom WLAN Router geaendert. Sie war nicht in dem selben bereich wie mein normaler Router.

    Jetzt scheint es einwandfrei zu funktionieren!

    Gruss

    asylum
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk spinnt manchmal Forum Datum
Hilfe: 1 Pegasus R4 und 3 Macs – Wie baue ich ein Netzwerk daraus? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 21:29 Uhr
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche