?Netzwerk + Router???

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von upiethe, 18.09.2006.

  1. upiethe

    upiethe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.08.2006
    Hi,

    habe hier ein Notebook, welches zwar den Router findet und eine IP-Adresse bekommt, allerdings komme ich nur bis zum Router und nicht ins Internet. Muss ich die Ethernetverbindung noch unter INTERNETVERBINDUNG konfigurieren? Bislang komme ich nicht weiter, alles im Internet ist nicht erreichbar??? Was muss ich tun...
    Danke.

    Gruß Ulli
     
  2. Hobbit1983

    Hobbit1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    02.02.2006
    Das gleiche Problem habe ich auch, was soll ich tun?
     
  3. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Grundlegend muss man nichts konfigurieren. Wenn der Router als DHCP Server fungiert (davon kann man eigentlich fast immer ausgehen, ausser man hat es wissentlich umgestellt) dann muss man den Mac nur auf Automatisch stellen und das war es dann.

    Nicht mit Steinen werfen, aber der Router ist schon richtig für den Internetzugang konfiguriert, oder? Kurz gesagt: Es gibt keine Probleme mit der Anwahl ins Internet? Die Verbindung kann man ja auch überprüfen über das Admin Tool des Routers.

    Weiterhin: Wie lautet die IP Adresse die der Mac bekommt?
     
  4. upiethe

    upiethe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.08.2006
    Besser ohne Siemens...

    Hatte nur das Problem am Siemens Router. Anderer Router und DHCP oder auch mit IP-Adresse. Alles klappt jetzt...

    Gruß Ulli
    :D
     
  5. Hobbit1983

    Hobbit1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    02.02.2006
    Die IP-Adresse, die der Computer bekommt, fällt in den gültigen Bereich. Wo genau stelle ich den Mac auf automatisch?

    Der Router erkennt meine Internet-Verbindung, aber irgendwie kann er dann keine Verbindung herstellen.

    Ach ja, ich hab keinen Siemens Router, sondern einen Netgear WGR614 v6
     
  6. iCre

    iCre MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.756
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    02.10.2005
    Hatte das selbe Problem. Unter Netzwerk den Assistenten starten. Ich hatte alles vorher schon auf automatisch gestellt gehabt aber irgendwie hat es der Mac nicht gerafft. Habe hinterher alles angeschaut und keinen Unterschied zu dem was ich gemacht hatte erkennen können. Was solls das Internet ging danach :D
    So lobe ich mir die Hilfefunktion
     
  7. Hobbit1983

    Hobbit1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    02.02.2006
    Ich bin am Verzweifeln, das will irgendwie nicht!

    Was soll ich denn noch machen?
     
  8. Hobbit1983

    Hobbit1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    02.02.2006
    So, nach neuer Firmware geht's jetzt. Sehr gut!
     
Die Seite wird geladen...