Netzwerk mit wondoofsrechner?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Darius-jogi, 18.01.2006.

  1. Darius-jogi

    Darius-jogi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    96
    MacUser seit:
    15.01.2006
    hallo
    ich habe da eine frage!
    ich möchte einen mac mini und einen windoofslaptop verbinden
    es soll aber über einen dsl rooter fritzbox 7050wlan laufen ist das möglich?
    könnte mir jemand helfen wie ich das machen soll?

    gruß darius-jogi
     
  2. splatter

    splatter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2005
    was hat der windoofrechner für ip-einstellungen? und was hat der dsl router für eine ip?ist überhaupt schon einer der lappys am router angeschlossen? willste die mit wlan verbinden oder per patchkabel?
     
  3. Darius-jogi

    Darius-jogi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    96
    MacUser seit:
    15.01.2006
    sie sind beide mit patchkabel angeschlossen an dem router.
    ich aheb sie bis jezt nur an den router angeschlossen und die ip adressen werden automatisch vergeben.
    einfach nur angeschlossen und internet funktionierte
     
  4. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Wenn Du einen Windowsrechner hättest, dann könnte http://www.baumweb.de weiterhelfen.
    Aber so,...
     
  5. splatter

    splatter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2005
    also bei dem windowslappy funzt das internet schon?und beim mac mini noch nicht oder wie soll ich das verstehen?
     
  6. Darius-jogi

    Darius-jogi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    96
    MacUser seit:
    15.01.2006
    beim mini tuts auch nur ich würde gern dateien untereinander tauschen können
    so das ich z.b. mit dem mini bilder oder musik vom laptop kopieren
     
  7. splatter

    splatter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2005
    dann klickste einmal auf den desktop und drück dann apple+k da gibste dann ein smb://und den computernamen vom lappy. die dateien die du vom lappy ziehen willst musste dann natürlich vorher noch freigeben
     
  8. Darius-jogi

    Darius-jogi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    96
    MacUser seit:
    15.01.2006
    dann kommt immer eine fehlrmeldung der finder konnte diesen Vorgang nicht abschließen fehler 36
     
  9. splatter

    splatter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2005
    mmm dann kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen!!! also bei mir funzt das so immer!wir haben dem dsl router aber ne ip adresse gegeben und stellen bei den lappys nicht ip adresse automatisch beziehen ein!ich kann mir aber nicht vorstellen das es daran liegt
     
  10. splatter

    splatter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.10.2005
    du kannst es natürlich auch mal mit der ip adresse die dem lappy zugewiesen wird mal versuchen!also smb://ip adresse
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen