netzwerk mit airport express erweitern?!

Diskutiere mit über: netzwerk mit airport express erweitern?! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. 4Lix

    4Lix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.040
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    274
    Registriert seit:
    16.03.2005
    hi!

    ich hab nicht im ganzen haus wlan empfang,deswegen wollt ich meine airport express dafür benutzten das wlan zu erweitern, hab grad schon geguckt im dienstprogramm aber da finde ich nix von netzwerk erweitern, die ape is wohl grad nur als client eingestellt?
    muss ich die komplett net einrichten oder wie funktioniert das?

    hab so über die suche im forum nichts wirklich brauchbares gefunden :s

    vielen dank schonmal!
     
  2. 4Lix

    4Lix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.040
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    274
    Registriert seit:
    16.03.2005
    kann mir keiner helfen?gehts net? oder braucht ihr mehr infos? :confused:
     
  3. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Wenn du einen Apple WLAN Router hast, also eine alte oder neue Airport Extreme Basis, oder eine Airport Express, dann kannst du mit der Express das WLAN erweitern im WDS-Modus. Das Zusammenspiel mit anderen Herstellern funktioniert meistens nicht.
     
  4. 4Lix

    4Lix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.040
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    274
    Registriert seit:
    16.03.2005
    also in meinem wlan accespoint hier kann ich wds einstellen, was muss ich denn dann bei der airport express einstellen?
     
  5. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Wie gesagt, WDS funktioniert meistens nur zwischen Geräten gleicher Hersteller. Das wird auch von Apple so dargestellt. klick

    Aber wenn du's versuchen möchtest:
    Deinen WLAN Access Point musst du als "WDS Haupt-Station" deklarieren und die Express als "entfernte WDS Basis-Station". Wichtig ist, dass du für beide Stationen die gleiche SSID nimmst, den gleichen Kanal, die gleiche Verschlüsselung, den gleichen Modus (also z.B. nur "g"). Die SSID muss bei beiden sichtbar sein.

    Für die Konfiguration der Express nimmst du am besten das Airport Admin Programm.
     
  6. 4Lix

    4Lix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.040
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    274
    Registriert seit:
    16.03.2005

    ok werde ich mal versuchen ob des klappt^^
     
  7. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    21.03.2005
  8. eulenspiegel

    eulenspiegel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.12.2005
    Geht z.B. mit Siemens SX 541 WLAN

    Als Hauptrouter habe die Siemens SX 541 WLAN. Steht auf WDS. Die Express habe ich konfiguriert als Entfernte Basisstation. So klappt das seit 2 Jahren prima.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - netzwerk airport express Forum Datum
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
AirPort Epress + SSD oder AirPort Extreme + Express? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.06.2015
AirPlay Netzwerk aufbauen Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2015
Fritz!Box und Airport Express (Gäste Netzwerk) Internet- und Netzwerk-Hardware 27.04.2014
Airport Express Problem mit Netzwerk Zone Internet- und Netzwerk-Hardware 04.11.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche