Netzwerk mit 2 Macs einrichten

Diskutiere mit über: Netzwerk mit 2 Macs einrichten im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. sunmacy

    sunmacy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2005
    Hallo,
    ich möchte zwei Macs über ein Netzwerk verbinden habe aber den Ethernet Anschluss für mein DSL Modem in Gebrauch. Wie bekomme ich nun den 2.Mac am gleichen Anschluss? Gibts irgendwelche Adapter oder so was?
    vielen Dank
     
  2. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Für seltene Fälle: Kabel umstecken.

    Wenn es dauernd laufen soll: Schau Dir mal Router, Hubs oder Switches für Ethernet an. Router zB dann, wenn der 2. Rechner auch Zugriff auf das Internet haben soll.
     
  3. sunmacy

    sunmacy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2005
    Netzwerk

    Hallo,
    heisst das wenn ich mit dem zweiten Mac ins Internet will muss es ein Router sein?
    Der zweite Mac für meine Freundin steht im anderen Zimmer und sie möchte eigentlich sämtliche Programme z.b. eye TV und das Internet von mir nutzen.
    Geht das dann?
    vielen Dank:)
     
  4. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2006
    Dann brauchst du einen Router. Wenn ein Mac ständig laufen kann während der andere benutzt wird, kann das auch der Router sein - dafür musst du in den Systemeinstellungen unter "Sharing" das Internet Sharing einschalten.

    Gremlin
     
  5. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Falsches Forum -> wurde verschoben
     
  6. sunmacy

    sunmacy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2005
    Habe jetzt den D-Link DI 604 Router und soweit alles angeschlossen es funktioniert aber nicht. Die IP/Teilnetzmaske/Routeradresse hat er automatisch erkannt, bekomme aber keine Verbindung hin. Kann mir jemand weiterhelfen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Macs einrichten Forum Datum
Hilfe: 1 Pegasus R4 und 3 Macs – Wie baue ich ein Netzwerk daraus? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 21:29 Uhr
Netzwerk Probleme (Zugriff auf andere Macs) seit neuer Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 29.10.2014
Hilfe für Datenkonzept im Netzwerk mit 3 Macs und 1 NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 09.12.2008
macs als einzige in netzwerk kein internet Internet- und Netzwerk-Hardware 22.11.2008
2 Macs, 1 Netzwerk und einige Fragen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche