netzwerk konfiguration

Diskutiere mit über: netzwerk konfiguration im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. robocop

    robocop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2005
    hallo
    ich habe ein problem. ich hab einen g5 2x1.8 mit 10.3.9, ein titanium powerbook 867 mhz mit 10.3.9, ein cablecom highspeed modem und ein zyxel ethernet hub wo ich alle komponenten via ethernet-kabel verbunden hab. ich würde gerne eine netzwerkverbindung zwischen meinen beiden compis herstellen.habe schon etliche neue umgebungen konfiguriert, aber es funktioniert nicht. kann mir jemand genau erklären was ich machen muss damit es kunktioniert????
     
  2. toni112

    toni112 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.08.2005
    Nun, die Frage ist was Du schon probiert hast.
    Ein Netzwerk erstellen.

    1. Interne Ip Vergeben
    2. Arbeitsgruppe erstellen
    3. Beide rechner in die Arbeitsgruppe aufnehmen
    4. Verzeichnisse freigeben auf die die Arbeitsgruppe zugreifen darf
     
  3. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Nenne mal die IP-Adressen und Subnetz-Masken von
    - G5
    - Powerbook

    Beides findest Du in Systemeinstellung->Netzwerk->TCP/IP.

    Zugriff auf einen Computer aktivierst Du in Systemeinstellungen->Sharing->Start. Zugriff auf diesen Computer über's Netzwerk dann so, als würdest Du dich lokal anmelden.

    Meiner Meinung nach benötigst Du für den Internet-Zugang beider Geräte einen Router statt eines Hubs, aber das nur so nebenbei - hat nix mit Deiner Frage zu tun.

    No.
     
  4. robocop

    robocop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Meiner Meinung nach benötigst Du für den Internet-Zugang beider Geräte einen Router statt eines Hubs, aber das nur so nebenbei - hat nix mit Deiner Frage zu tun.

    ich glaube auch dass das problem ist! ich brauch einen router wenn ich mit 2 macs ins netz will.
    ohne router muss ich halt manuell mit dem ethernet kabel switchen, je nachdem mit welchem kabel ich ins netz will!

    No.[/QUOTE]
     
  5. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Hallo robocop

    Welches Abo hast du denn bei Cablecom? Je nach Abo können mehrere Rechner ohne Router über ein Modem ins Netz!

    Wegen Netzwerk. Das geht ganz einfach. Häng einfach beide Rechner an den Switch, aktivier in den Systemeinstellungen -> Sharing das Apple File Sharing ( Firewall überprüfen und natürlich auch aktivieren wenn nicht eh schon läuft ).

    Dann einfach ein Finder Fenster aufmachen, dort auf Netzwerk gehen und dann solltest du den anderen Rechner eigentlich schon sehen!

    Gruss
     
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Bei http://www.baumweb.de wird Dir geholfen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  7. robocop

    robocop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2005
    super seite! vielen dank :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.01.2016
  8. robocop

    robocop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Hallo schattenmantel

    Welches Abo hast du denn bei Cablecom? Je nach Abo können mehrere Rechner ohne Router über ein Modem ins Netz!

    highspeed internet 900er. hat leider nur ein ethernet anschluss...muss mich mal mit cablecom in verbindung setzen...thanks

    :)
     
  9. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Hoi,

    Hispeed 900 gibts nicht. Entweder hast du Hispeed 600 mit einer dynamischen IP, dann brauchst du einen Router oder du hast Hispeed 1000 mit zwei dynamischen IP's, dann reicht ein Switch um mit zwei Rechnern und einem Modem gleichzeitig ins Netz zu können!

    Wie siehts mit deinem Netzwerkproblem aus? Konntest du eine Netzwerkverbindung zwischen beiden Rechnern herstellen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - netzwerk konfiguration Forum Datum
WLan & Netzwerk- Zugang Autorisieren im Hausnetzwerk? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2014
Airport Konfiguration, Netzwerk Pfad bestimmen Internet- und Netzwerk-Hardware 20.12.2012
Netzwerk/konfiguration Internet- und Netzwerk-Hardware 17.10.2008
Ideale Konfiguration für Heim Netzwerk! Internet- und Netzwerk-Hardware 09.11.2005
Brauche dringend Hilfe bei Netzwerk Konfiguration mit Airport Extreme Basisstation Internet- und Netzwerk-Hardware 02.09.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche