Netzwerk Fritz!Box + mac mini

Diskutiere mit über: Netzwerk Fritz!Box + mac mini im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. teebeutel

    teebeutel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Folgendes Problem: Ich will mit meinem mini über meinen dsl router (Fritz!box fon) ins internet. die fritzbox wurde mit einem pc der online ist eingerichtet, alles funkioniert, jedetzt habe ich meinen pc ausgestöpselt und meinen mini mit dem router verbunden. wenn ich mich mit dem netzwerkassi durch das menü leiten lasse krieg ich es soweit eingerichtet das ich über den browser auf die maske der fritzbox komme. aber ich komm nicht ins internet. die fritzbox ist auf statische ip eingestellt, meinem mac habe ich die gleiche gegeben wie vorher mein pc (der ja nicht mehr im netz hängt).

    was mach ich falsch? kann mir einer helfen?
     
  2. Martha Focker

    Martha Focker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.12.2005
    Würd spontan auf den DNS Tippen. Ist der in deinem Mac richtig gesetzt?
     
  3. .mac

    .mac Gast

    hi, trage mal als dns resolver beim mac 192.168.178.1 ein (wenn an der fritz nichts geändert wurde) oder 194.25.2.129
     
  4. teebeutel

    teebeutel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    11.11.2005
    hab es geschaft, im router war dhcp ausgeschaltet weil ich mit dem pc über feste ip rein bin, hab jetzt dhcp aktiviert und schon geht es. trotzdem danke
     
  5. metropol

    metropol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.061
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    07.03.2005
    Müsste auch ohne DHCP gehen, indem Du die Adresse der Fritzbox als DNS Server und Router eingibst (wie ja zuvor schon empfohlen)! Ein eingeschalteter DHCP Server kostet Performance. Wenn man das also nicht braucht ...

    Noch besser ist, wenn Du die DNS-Adressen, die Du von Deinem Provider hast, direkt am Mac in die Konfiguration einträgst.

    @.mac ... war nicht die Standard-Adresse der Box 192.168.0.1 ? Na ja - steht ja im Handbuch.
     
  6. ämik

    ämik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.01.2006
    Hallo! Ich hab ein ähnliches Problem nur bin ich nichtmal so weit das ich mich mit dem Router (Speedport 500) verbinden kann. Dies ist auf meinem Windows PC jedoch gar kein Thema (Kabel einstecken fertig!). Wenn jemand das Problem versteht und mir ggf. helfen kann wär ich sehr Dankbar. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk Fritz Box Forum Datum
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Wie über VPN in Fritz!Box, in lokales Netzwerk, in NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2016
Fritz!Box und Airport Express (Gäste Netzwerk) Internet- und Netzwerk-Hardware 27.04.2014
Brother Drucker an Fritzbox bei apple nicht erkannt Internet- und Netzwerk-Hardware 28.09.2010
"netzwerk baseteln" Internet- und Netzwerk-Hardware 08.04.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche