"Netzwerk" beendet Systemeinstellung unter 10.2.8

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von MacSimizeDenver, 25.05.2004.

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    Hi,

    habe gerade mittels eines SMC Barricade Router ein Netzwerk fürs gemeinsame Internetnutzen aufgebaut. Mit der Dose und WinXP bin ich schon im Netz und schreibe gerade diesen Thread.

    Aber jetzt das Problem:
    Mein G3 beige DT mit 10.2.8 beendet sofort mit einer Meldung die Systemeinstellung wenn ich innnerhalb dieser auf "Netzwerk" klicke, dasselbe beim Klick auf "Sharing".

    Dabei muß ich den Mac noch umstellen auf das Netzwerk.
    Selbst ohne angestecktes Netzwerk-Kabel passiert das.

    Es wird kein Fehlercode o. ä. angezeigt, nur die Meldung das Systemeinstellung geschlossen werden muß und kein weiteres Programm davon betroffen sei. Den Button "Internet" kann ich aber ihne Probleme drücken und das Fenster auch aufrufen.

    Was ist da los? Habe bisher PPPoE eingestellt mit meinen Zugangsdaten für Tiscali.de, wo der Zugang bei direkter Verbindung zum Modem ohne Router auch immer funktionierte.
    Aber jetzt verweigert er selbst ohne Netzwerkanschluß.

    Wss ist da los? Hilfe!!
     
  2. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    Hat noch keiner diese Fehlermeldung gehabt? Kann doch nicht sein....
     
  3. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    Die Frage ist doch einfach:

    Warum schließt sich "Systemeinstellungen" beim Klick auf "Netzwerk" unter OS X 10.2.8 ???
     
  4. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    Was ist denn los? Hat so ein ähnliches Problem noch nie ein MacUser gehabt?

    Mir würde schon eine Vermutung des Problems reichen, da ich den Rechner dringenst einsatzfähig haben muß.

    Danke!
     
  5. Elefant

    Elefant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.01.2004
     
    Verstehe ich das richtig: Da ist inzwischen was defekt geworden? Gehts denn mit Classic aufs Netzwerk?
    Elefant
     
  6. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    unter classic kann ich die kontrollfelder nicht öffnen.....meldung das dies nicht geht.

    das problem ist das ich pppoe ausschalten muss und auf dhcp (oder so ähnlich) umstellen muss um über den router online zu gehen....und das geht nicht da sich "netzwerk" immer schließt.

    shit.
     
  7. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
     

    Weiß denn wirklich niemand weiter... ich kann doch nicht das ganze System neu installieren nur um ein Kontrollfeld öfnen zu können.
     
  8. Elefant

    Elefant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.01.2004
     

    System 9.1 reparieren falls D I E Kontrollfelder – also alle? – nicht aufgehen!
    Anweisungen für OS 9.1-Pflege findest Du 100% im Forum.
    Elefant
     
  9. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    tja, läuft wohl alles auf eine neuinstall hinaus....oder jemand weiß doch noch rat. 9.2 upgrade bracht auch nix
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen