Netzwerk aufbauen

Diskutiere mit über: Netzwerk aufbauen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. junkie doll

    junkie doll Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2003
    Hallo Leute,

    wie baue ich ein Netzwerk auf mit folgender Hard- und Software: PowerMac Dual G4 mit 10.2.8, Ibook G3 mit 10.2.8, Windows PC mit XP Pro, Netgear Hub DS 104 und Teledat 300 LAN DSL-Modem. Wie verbinde ich das ganze und was muß ich in den Betriebssystemen einstellen?

    Danke Euch im voraus!

    Gruß
    Der Junkie
     
  2. ChrisOnSki

    ChrisOnSki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Hallo Junkie,

    was hast Du denn für Vorstellungen von Deinem Netz?
    Zum Thema Verkabelung solltest Du mal hier: http://www.netgear.com/products/details/DS104.asp?view=sb nachschauen. Allerdings wirst Du dich entscheiden müssen, welchen Rechner Du als Router "mißbrauchen" möchtest. Also welcher Rechner den anderen seinen Internetzugang zur Verfügung stellen soll. Idealerweise solltest Du auf diesem Rechner DHCP aktivieren, damit Du an deinen anderen Rechnern (Mac und WinDOS) keine großen Orgien rund um IP-Adressen veranstalten musst.
    Du musst allerdings darauf achten, dass Du überall die identische Subnet-Mask hinterlegst.

    Wenn das alles funzt, wird Dir das Netzwerk Dienstprogramm auf dem Mac wertvolle Dienste leisten. Versuch die beiden Macs und den Windows Rechner (über die Eingabeaufforderung: z.V. ping 192.168.0.1) untereinander anzupingen. Wenns klappt, musst Du dich nur um evtl. notwendige Freigaben kümmern und schon kanns losgehen...

    ciao
    Chris
     
  3. junkie doll

    junkie doll Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2003
    danke erstmal!

    also, hauptcomputer soll der powermac sein, mit ihm möchte ich auf die anderen rechner zugreifen können. ins internet sollen alle rechner.

    gruß
    der junkie
     
  4. bischl75

    bischl75 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2003
    hallo junky ich hoffe ich darf mich mal mit ner ähnlichen frage dazudrängeln.

    kann mir jemand helfen, wie ich ein emac anmeine airport extreme station anschließe über die ich ein iBook wireless ansteuere.

    den emac habe ich mit einem netzwerkabel an die airport station angeschlossen aber was muß ich tun damit ich ihn ins netzwerk einfüge?

    muß ich die airport software auf den emac spielen der aber keine airportkarte hat und eigentlich auch nicht braucht da er ja über ein kabel mit der airport station verbunden ist?


    vielen dank für eure tipps stefan
     
  5. flobli

    flobli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2003
     

    @ChrisOnSki: Hä?!? Das verstehe ich nicht.

    @bischl75: Deine Signatur ist ja cool. Hab ganz schön gelacht… :p

    @junkie doll: Ich denke, idealerweise besorgst du dir einen Router. Der Router ist dann.... Router und hat bei richtiger Konfiguration (ist ein Kinderspiel) die Daten um ins www zu kommen. Wenn du ihn als DHCP-Router freigibst, solltest du deine Computer auch dynamisch ihre IP wählen lassen (also auch DHCP konfigurieren). Das ist am einfachsten und du wirst dann in deinem LAN (dein lokales Netz) IPs wie 198.168.x (x = 1,2,3,...) haben. Dann ist es Bums wie Latte, welcher Computer an ist (kein Computer ist Router, sonder der..... Router) um den Internet-Zugang zu nutzen. Auch ohne Internet-Anschluß könnten sich die PCs und Macs unterhalten und wenn's sein muß auch einen Drucker teilen, den du auch noch mit an den Router als Peripher-Gerät anschließen.

    Grüße
    Flo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk aufbauen Forum Datum
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
AirPlay Netzwerk aufbauen Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2015
Neues Netzwerk aufbauen (Hardware) Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2014
Netzwerk mit NAS aufbauen - richtige Hardware? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.11.2012
Airport Netzwerk in einer Wohnung aufbauen - einige Fragen Internet- und Netzwerk-Hardware 18.07.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche