Netzwerk aktzeptiert keinen Benutzer/Kennwort

Diskutiere mit über: Netzwerk aktzeptiert keinen Benutzer/Kennwort im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. MacLevine

    MacLevine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2005
    Hallo,
    ich habe ein Netzwerk eingerichtet zwischen meinem iBook und einem PC (Windows XP). Ich möchte vom iBook auf eine Festplatte im PC zugreifen, komme aber immer nur bis zur Anmeldung -> mit Server verbinden 192.168.2.5 -> Frage nach dem Benutzernamen/Passwort und hier bekomme ich immer die Fehlermeldung (vom iBook), dass Name oder Passwort falsch seinen?!
    Ich nehme den Namen und das Passwort, mit dem ich mich bei Windows anmelde. Ich habe alles versucht, Groß- und Kleinschreibung, sowohl Name als auch Passwort geändert (keine Leerzeichen), nichts funktioniert!

    Kann jemand helfen?
    Danke.
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    WinXP Home oder Pro? Freigaben angelegt?

    Stell auf einfache Dateifreigabe um (Ordneroptionen) und gib die gewünschten Ordner für das Netzwerk frei (kurzer Freigabename und Schreibrechte). Dann vom Mac via smb://IPdesPC verbinden und beim Anmeldedialog einfach nur Ok/Verbinden klicken, sonst nichts machen (die vorgeschlagene Domäne/Arbeitsgruppe und den vorgegebenen Benutzernamen lassen und kein Passwort eingeben). Dann die Freigabe aus dem PullDown Menü auswählen.

    MfG, juniorclub.
     
  3. MacLevine

    MacLevine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2005
    Habe ich alles gemacht.
    Win XP Pro.
    Einfache Dateifreigabe ist eingestellt, Ordner (in meinem Fall das komplette Laufwerk D:) freigegeben mit Namen und allen Rechten (lesen, schreiben).
    Die Firewall ist deaktiviert.
    Beim Anmeldedialog kommt dann wieder der Fehler...
     
  4. Junior-c

    Junior-c Gast

    Kannst du den PC vom Mac aus pingen? (Netzwerkdienstprogramm, Terminal)

    MfG, juniorclub.
     
  5. MacLevine

    MacLevine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2005
    Ja. Funktioniert bestens.
     
  6. MacLevine

    MacLevine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2005
    Nein! Wahrscheinlich nicht. (Das habe ich noch nie gemacht..) Umgekehrt funktioniert es. Aber wenn ich im Terminal Ping 192.168.2.5 eingebe erhalte ich Folgendes:

    PING 192.168.2.5 (192.168.2.5): 56 data bytes -- mehr nicht.
     
  7. marti

    marti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.106
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    27.03.2004
    gib mal k e i n Passwort ein, so funktioniert es bei mir und sonst noch mit Sharepoints versuchen.

    Gruss
    Marti
     
  8. MacLevine

    MacLevine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2005
    Ich hatte zwischendurch die Firewall wieder eingeschaltet. Wenn ich sie wieder deaktiviere erhalte ich:

    ping 192.168.2.564 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=288 ttl=128 time=3.12 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=289 ttl=128 time=2.975 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=290 ttl=128 time=3.163 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=291 ttl=128 time=2.562 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=292 ttl=128 time=2.672 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=293 ttl=128 time=2.568 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=294 ttl=128 time=2.551 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=295 ttl=128 time=2.657 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=296 ttl=128 time=2.55 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=297 ttl=128 time=2.579 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=298 ttl=128 time=2.691 ms
    64 bytes from 192.168.2.5: icmp_seq=299 ttl=128 time=2.608 ms
    ...
     
  9. Junior-c

    Junior-c Gast

    Wenn du pingen kannst sollte auch die Anmeldung wie oben beschrieben funktionieren. Wenn das aber trotz erfolgreichem Pingen nicht geht dann fällt mir auf die Schnelle nichts ein was das Problem lösen könnte...

    MfG, juniorclub.
     
  10. MacLevine

    MacLevine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2005
    Danke erstmal. Ich werd' es weiter versuchen. Falls jemandem eine Lösung oder ein Stolperstein einfällt...

    Viele Grüße!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk aktzeptiert keinen Forum Datum
Hilfe: 1 Pegasus R4 und 3 Macs – Wie baue ich ein Netzwerk daraus? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 21:29 Uhr
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche