Netzwerk-Adapter erkennt Router nicht

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Sarantos, 26.02.2005.

  1. Sarantos

    Sarantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Hallo Leute,
    Mit G4 Powerbook 15 Zoll kann ich keine Airport Extreme Karte für 54 Mbps einsetzen, habe mir deshalb eine PC-Karte (Aria Extreme von Sonnet) zugelegt, die mit Airport Extreme kompatibel sein soll. Hoffe, damit den Router Gigaset SX 541 WLAN dsl ansprechen zu können, um vom Ethernetkabel loszukommen. Router so konfiguriert, dass WLAN aktiviert ist (WLAN_Leuchte leuchtet aber nicht auf / Muss sie das?). Netzwerk auf Automatisch / Airport eingestellt und aktiviert. Airport Assistent findet kein Netzwerk. Über Kabel hatte alles vorher perfekt funktioniert. Vermute, dass es am Router liegt. Was könnte ich falsch eingestellt haben?
    Sarantos
     
  2. buzzy79

    buzzy79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    09.04.2004
    Falscher Comment meinerseits :)...

    Sind die Karten und Router nicht alle abwärtskompatibel?
    Oder ich versteh' Deine Frage nicht ganz...meinst Du, daß du nur mit einer 54 M/bits Karte einen 54 M/bits Router ansprechen kannst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2005
  3. Sarantos

    Sarantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.01.2005
    PC-Karte ist kompativel mit 802.11b und 802.11g Standard. Im Router ist für den Modus mixed, also für beide Standards eingetragen. Daran kann es eigentlich nicht liegen.
    Sarantos
     
  4. buzzy79

    buzzy79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    09.04.2004
    WEP-Verschlüsselung und MAC-Zugangskontrolle im Router evtl. eingerichtet?
     
  5. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Taucht die Karte in den Netzwerkeinstellungen auf?

    Wieso kannst Du keine Airport Extreme in Deinem PB einsetzen?

    No.
     
  6. Sarantos

    Sarantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.01.2005
    buzzy79
    WEP Verschlüsselung ist eingerichtet.
    MAC Zugangskontrolle ist deaktiviert.
    norbi
    In Netzwerkeinstellungen wird Airport als mögliche Verbindung angezeigt, ann auch aktiviert werden. Muss ja wohl auch, damit die Verbindung über Ethernet unterbrochen wird.
    Gravis hat behauptet, nur Airport Extreme Karte mit 8002,11b Standard sei bei Titanium Powerbook möglich. Aria war billiger und bot den neueren Standard.
    Sarantos
     
  7. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Ich denke, sie muß.

    Im Airport-Symbol oben in der Menüleiste (ggf. in den Netzwerkeinstellungen dessen Anzeige aktivieren) sollte das Netzwerk angezeigt werden, wenn's da ist (und Du die SSID im Router nicht deaktiviert hast.

    No.
     
  8. Sarantos

    Sarantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Airport Symbol erscheint in der Menüleiste, ist aber grau, nicht schwarz. Es wird kein Netzwerk angezeigt. Die Angabe im Menü: Keine AirPort Netzwerke in Reichweite ist ebenfalls grau. Gebe ich bei dem Menüpunkt Andere .. . die SSID als Name ein und das Passwort für den Router, ercheint Fehlermeldung.
    Sarantos
     
  9. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    dann scheint der Router nix zu funken, wenn da die SSID nicht unterdrückt ist.

    No.
     
  10. Sarantos

    Sarantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.01.2005
    Ob ich im Router die SSID unterdrücke oder nicht, scheint keine Rolle zu spielen. Habe eben probiert, SSID-Broadcast zu deaktivieren. Trotzdem leuchtete WLAN-Leuchte nicht auf. In der Menüleiste änderte sich auch nichts.
    AirPort Assistent findet immer noch kein Netzwerk.
    Sarantos
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen