Netzteil tauschen

Diskutiere mit über: Netzteil tauschen im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. juergen

    juergen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.11.2002
    Hallo,

    ist eigentlich im Powermac G4 450 AGP ein ATX-Standard Netzteil verbaut, dass man gegebenfalls gegen ein Neues tauschen kann oder hat Apple einen eigenen Standard?

    Gruß
    Jürgen
     
  2. svblack

    svblack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    09.09.2003
  3. art4core

    art4core MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2003
    netzteil g3/266 desktop

     y

    wie schon im betreff erwähnt,habe ich einen beigen g3 ,dessen netzteil sich verabschiedet hat :mad:

    daher habe ich die frage:gilt obiges auch f.g3 netzteile?
    werd aus der xlr8 seite nämlich nicht ganz schlau :confused:

    lg knud

    und danke für etwaige antworten :music

    ps':nicht durch meine signatur beirren lassen-von wegen g3 isn 9500er mit sonnet karte ;)
     
  4. In den beigen G3 passt ein ganz normales ATX-Netzteil rein, ohne Veränderung.
     
  5. art4core

    art4core MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2003
    hmmm....

     
    erstmal danke f.die antwort,aber leider bin ich noch nicht ganz überzeugt,weil:
    g3 netzteil von Delta Elecronics,welches verbaut war,
    weist 2 kabel weniger auf- lt.dieser abbildung sind es pin 18(-5v) sowie pin 8 (power ok),
    die beim g3 netzteil fehlen
    atx-pinbelegung
    ausserdem sind beim g3 netzteil die farben bei
    pin12(-12v) gelb (blau pc atx),bei pin 11 sind beim g3-atx 2kabel (braun+orange)
    beim pc-atx aber nur 1 kabel(orange)
    soll ich also beim pc-atx pin 18+pin 8 enfernen :confused: und hoffen,
    das die beiden kabel an pin11 "dasselbe" wollen
    :confused:

    also bitte erneut um antworten :D

    lg knud
     
  6. Dazu kann ich nur sagen, dass mein Neffe einmal in seinen beigen G3 MT ein Standard ATX Netzteil (AFAIR von Atelco) eingebaut hat, welches auf Anhieb lief.

    P.S. Falls noch jemand die c't 15/00, auftreiben kann, dort gibt es auf Seite 187 einen Hotline-Artikel zum ATX-Netzteil im Power-Mac.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.02.2004
  7. art4core

    art4core MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2003
    pc-atx in g3 beige?

     

    ok-danke :) vielleicht find ich online weitere hinweise bei c´t.....

    weitere tips erbeten :D

    gruss knud :music
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzteil tauschen Forum Datum
Netzteil G5-2.7 überprüfen Mac Pro, Power Mac, Cube 19.11.2016
Netzteil Mac Pro 4.1 extrem laut Mac Pro, Power Mac, Cube 02.06.2016
Mac Pro 5.1 2009 Neues Netzteil?? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.03.2016
Netzteil defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 05.04.2015
Komischer Anschluss am G5 Netzteil Mac Pro, Power Mac, Cube 07.06.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche