Netzlaufwerke unter 10.4.3 einbinden??

Diskutiere mit über: Netzlaufwerke unter 10.4.3 einbinden?? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. balboa_71

    balboa_71 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Hallo zusammen,

    habe da als Newbie eine Frage:
    Habe ein WinXP notebook und einen Powermac (10.4.3 Tiger). Beide hängen am Wlan Router. An diesem hängt per ethernet eine NAS Level One Platte. Nun möchte ich zentral auf die Daten zugreifen. Habe dort Laufwerke angelegt und diese im Laptop unter WinXP als Netzlaufwerk eingebunden./sind auch schön sichtbar im Explorer)
    Beim Mac ist diese scheinbar nicht möglich??? Schön wäre es, wenn man diese permanent mounten könnte, sodass, wenn ich den mac anschalte, mich angemeldet habe, den Finder gestartet habe, diese direkt vorhanden snd. Stattdessen muss ich immer über 'Gehe zu' zu den einzelnen Laufwerken auf der Nas gehen und diese dann (temporär) mounten. Geht das auch einfacher?

    Beste Grüße

    Randy
     
  2. defender2005

    defender2005 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    19.03.2005
    Hallo Balboa!

    Gehe unter Systemeinstellungen /Benutzer /Startobjekte
    Dort kannst du wie beim Windows Autostart startobjekte hinzufügen.

    Funktioniert einwandfrei

    Grüße Defender
     
  3. balboa_71

    balboa_71 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.05.2006
    Hallo Defender,

    erst einmal vielen Dank!
    Es funktioniert auch einwandfrei- nur ist es leider so, dass für jedes der sechs Laufwerke nach der Anmeldung ein Finder geöffnet und angezeigt wird.
    Ich hätte es gerne, dass die Netzlaufwerke im Hintergrund eingebunden werden und dass, wenn ich dann den Finder starte, diese Laufwerke , wie beim Windows Explorer erst angezeigt werden; sonst muss ich ja erst die sechs Fenster schließen.

    Hast Du da zufällig auch eine Lösung??
    Wünsche Dir erst einmal ein schönes Wochenende!

    Gruß

    Randy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzlaufwerke unter einbinden Forum Datum
Router / Netzlaufwerke / Time Machine Internet- und Netzwerk-Hardware 15.07.2015
Kann mit Time Capsule andere netzlaufwerke nicht einbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 25.06.2009
Netzlaufwerke beim Start mounten und Volume angeben Internet- und Netzwerk-Hardware 27.02.2009
Netzlaufwerke verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 03.08.2007
Netzlaufwerke + Ordner Internet- und Netzwerk-Hardware 29.05.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche