Netzerk über Airport

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mindz, 25.12.2004.

  1. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2004
    Netzwerk über Airport

    Guten Tag. Ich habe schon sehr viel gesucht, bin jedcoh nch nicht fündig geworden. Also habe folgendes Problem: Seitdem mein ibook über Airport Express ins Internet geht (Anschluss an Router) kann ich nicht mehr auf den Windows Rechner (XP) zugreifen. Windows Sharing ist aktiv, auf dem Windows Rechner sind Dateien freigegeben... Ohne Airport geht es dann wieder...

    Habe schon die Suchfunktion benutzt, jedoch hat noch nichts geholfen. Bitte helft mir =(
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2004
  2. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.01.2002
    Moin!
    Mir wurde diese Seite empfohlen:
    http://www.baumweb.de/html/helpcenter.html

    vielleicht ist dort Hilfe zu finden.

    Viel Erfolg + schöne Weihnachten

    aralka
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  3. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2004
    Auf dieser Seite war ich schon, aber irgendwie klappt es auch nach verschiedenen Anleitungen, die ich gelesen habe immer noch nicht =8
     
  4. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.02.2004
    Vergibt der Router, uebers WLAN eine andere IP als ueber kabelgebundenes Ethernet ?


    gruss
    Kruemel
     
  5. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2004
    Es scheint mir fast. Bei Ethernet beginnt sie mit 192 und bei Airport mit 10 ! Was ist zu tun?
     
  6. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.02.2004
    das ist dann ein anderes subnetz. Entweder auf den Rechner jeweils das andere Netz über den Router routen, oder aber den Router als Bridge (je nach Modell) einsetzen.


    mfg
    Kruemel
     
  7. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2004
    Ganz ehrlich gesagt habe ich keine Ahning wie das geht. Habe einen Zyxel Prestige 600 Series. Kannst du mir da bitte helfen?
     
  8. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.02.2004
    Ich kenne den Router leider nicht. Aber in der Doku solltest du fuendig werden, Stichworte BridgeModus, Ethernet Bridge. Ansonsten auf den Maschinen manuell eine Route eintippen, im Terminal / Eingabeaufforderung den befehl route add -net 10.0.0.0 255.0.0.0 gateway [routerip] eintippen (= dieser Befehl ist fuer die Win Kiste) bei der Apfelkiste entsprechend das andere Netzwerksegment angeben.


    gruss
    Kruemel
     
  9. mindz

    mindz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2004
    Hm tut mirleid, aber ich bin nicht fündig geworden. Brauche für meinen Router das Webinterface. Kann ich die IP's nicht bei Systemeinstellungen -> Netzwerk verändern? :/
     
  10. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.02.2004
    Aendern kannst du alles, aber es wird nicht funktionieren
    Du koenntest probieren, die DHCP Bereich anzugleiche, Im webinterface
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen