netgear router --> komme nicht ins netz

Diskutiere mit über: netgear router --> komme nicht ins netz im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mike bols

    mike bols Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2005
    hallo,

    ich habe probleme mit meinem netgear router rp614v2. ich habe bereits alle einstellungen im setup wizard getätigt und bekomme bei der test abfrage die meldung:

    Connection time 00:00:01
    Connecting to server OK
    Negotiation OK
    Authentication OK
    Getting IP address OK

    scheint allso alles in ordung zu sein. trotzdem komme ich nicht online ins netz.

    hatte jemand schon mal ein ähnliches problem?
    liegt es vielleicht an t.online?
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Steht dein PPPoE Link?
    Hast du eine gültige IP Adresse?
    Hast du Verbindung zum Router?
    Geht die Namensauflösung?
    Wurde NAT aktiviert?
     
  3. mike bols

    mike bols Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Steht dein PPPoE Link? ---> Ja
    Hast du eine gültige IP Adresse? ---> Ja
    Hast du Verbindung zum Router? ---> Ja
    Geht die Namensauflösung? ---> weiß ich nicht. wie kann ich das testen?
    Wurde NAT aktiviert? ---> weiß ich leider nicht - was ist nat?
     
  4. mike bols

    mike bols Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2005
    problem gelöst - es war die dns server einstellung am mac, die nicht ganz vollständig war. die routeradresse muss auch im feld für die dns-server adresse stehen. das war der fehler.

    vielen dank fürs helfen & einen guten rutsch!
     
  5. MStone

    MStone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Hej,

    das kannst Du z.B. im Terminal testen, indem Du eine beliebige Seite anpingst.
    Code:
    mst@mercury:~ > ping heise.de
    PING heise.de (193.99.144.80): 56 data bytes
    64 bytes from 193.99.144.80: icmp_seq=0 ttl=248 time=19.028 ms
    64 bytes from 193.99.144.80: icmp_seq=1 ttl=248 time=18.177 ms
    64 bytes from 193.99.144.80: icmp_seq=2 ttl=248 time=20.435 ms
    --- heise.de ping statistics ---
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 18.177/19.213/20.435 ms
    
    mst@mercury:~ > ping 193.99.144.80
    PING 193.99.144.80 (193.99.144.80): 56 data bytes
    64 bytes from 193.99.144.80: icmp_seq=0 ttl=248 time=19.019 ms
    64 bytes from 193.99.144.80: icmp_seq=1 ttl=248 time=21.137 ms
    64 bytes from 193.99.144.80: icmp_seq=2 ttl=248 time=19.601 ms
    --- 193.99.144.80 ping statistics ---
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 19.019/19.919/21.137 ms
    Wenn er den Namen auflöst, dann funktioniert auch die Namensauflösung.

    Ahoi,
    ./mstone
     
  6. MStone

    MStone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Hups, etwas zu langsam. Aber umso schöner, das Du die Lösung schon gefunden hast. :cool:

    Ahoi,
    ./mstone
     
  7. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    einfach "host <domainname>" eingeben..
    z.B. "host google.de"

    Wenn ein Fehler kommt, gehts nicht..
     
  8. mike bols

    mike bols Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.11.2005
    jetzt habe ich doch noch eine frage:

    da mein router nun anstelle des recheners mit dem provider verbunden ist, weiß ich nun im einzelfall gar nicht mehr, ob ich gerade online bin.

    bisher wurde mir meine verbindungszeit und der verbindungsstatus ja in remote access angezeigt (unter os9). gibt es vielleicht ein kleines tool, mit dem ich mich ggf. ein- und wieder ausloggen kann, z.b. wenn ich nicht online sein möchte?
     
  9. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Wenn du ne Flat hast, gibts eigentlich keinen Grund, offline zu sein.
    Ggf. kannst den Router remote steuern, ka, ob das beim Netgear geht.
    Über die Weboberfläche ist das schwierig.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - netgear router komme Forum Datum
Probleme Netgear-Router WGR614 Internet- und Netzwerk-Hardware 23.07.2010
Netgear Wireless-N 150 ADSL 2+ Router konfiguren mit iMac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.05.2010
Netgear Router - Ethernet (DSL) immer nach zuklappen weg Internet- und Netzwerk-Hardware 05.05.2010
Wlan Router WGT 624 v2 Netgear nicht konfigurierbar Internet- und Netzwerk-Hardware 21.04.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche