NeoOffice setzt automatisch Datum ein

Diskutiere mit über: NeoOffice setzt automatisch Datum ein im Office Software Forum

  1. gavagai

    gavagai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    27.09.2005
    servus Freunde,
    seit Jahren kämpfe ich in WORD, später StarOffice, OpenOffice und jetzt im NeoOffice gegen die Unart, meine Zeichen durch das zu ersetzen, was sich irgendein Designer in Redmond oder wo-immer ausgedacht hat.
    Im NeoOffice ist es nun das Datum in einem Textdokument. Ich schreibe "10/05" und er setzt automatisch ein "10.05.05". Wenn ich "10/05" schreibe, dann will ich aber exakt dies. Wo ist der Schalter, wo ich dem NeoOffice das ein für alle Mal austreiben kann? In "Extras" "Autokorrektur/Autoformat" finde ich dazu nix.
    (Das ist die 2. Ärgernisstufe: meist werden diese Ersetzungen irgendwo tief in der Menüstruktur verborgen; wenn ich im Word "its" schreiben wollte, schrieb ich immer "tits" (OK, wenn Kinder da waren, schrieb ich "bits") , anschließend ein Leerzeichen, stahl mich dann vor zum 1 Buchstaben und entfernte ihn so, dass es Bill Gates nicht spannte.)
     
  2. gavagai

    gavagai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    27.09.2005
    Halt Freunde,
    ich hab es selbst teilgefunden: in Format/Zahlenformat muss man ihn zwingen Text zu schreiben, wenn man Text will. Nur: Muss ich das bei jeder Tabellenzelle wiederholen?
     
  3. Bluefake

    Bluefake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Du kannst ganze Zeilen oder die gesamte Tabelle so formatieren.
     
  4. gavagai

    gavagai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    27.09.2005
    Hi Bluefake,
    ja, danke, richtig. Aber ich will für immer und ewig in Tabellen (und anderswo) nur das erhalten, was ich eintippe (ausser ich schreibe es explizit in die Ersetzungstabelle). Geht das auch?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - NeoOffice setzt automatisch Forum Datum
Kopf und Fusszeilen in NeoOffice Office Software 06.08.2016
Scrollen sehr langsam unter NeoOffice 3.4.1 Office Software 10.01.2014
NeoOffice hat sich aufgehängt Office Software 14.04.2013
NeoOffice/ Libre Office crasht seit ein paar Tagen beim Start (10.6.8) Office Software 19.03.2013
NeoOffice stürzt immer ab Office Software 03.10.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche