NeoOffice Makros

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von andreg, 10.03.2007.

  1. andreg

    andreg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    11.03.2006
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich hab ein Excel Dateien in denen Makros eingebunden sind. Da ich Excel zum schreien langsam finde würde ich gerne mit NeoOffice arbeiten. Ist zwar auch sehr langsam beim Starten, aber dann gehtt es. (Zumindestens bis eine vernünftig Tabellenkalkulation für den Mac rauskommt...)
    Auf jeden Fall sind mein Problem die Makros. Bzw ein Makro mit dem autmatisch ein neue Datei ertsellt werden soll, mit Daten aus der aktuellen. Kann mir jemand helfen das Makro aus Excel in NeoOffice zu bekommen?
    Vielen Dank
     
  2. Bruddler

    Bruddler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    14.08.2006
  3. andreg

    andreg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    11.03.2006
    Hi,
    hab ich getan - trotzdem sagt er mir, dass er die Makros nicht öffnen kann.
     
  4. bmonno

    bmonno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    27.12.2002
    wirklich auf NeoOffice 2.1 (kostet derzeit 25$)? Die Version 2.0.3 (kostenlos) kann das noch nicht.
     
  5. andreg

    andreg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    11.03.2006
    Hallo,
    also um es mal etwas klarer zu gestallten:
    Hier ist der Code den ich von Excel in dem Makro erhalte und bei dem NeoOffice einen Fehler meldet. Vielleicht kann mir da ja jemand helfen und kann mit dem Code mehr anfangen als ich.
    Code:
    Sub Makro3()
    '
    ' Makro3 Makro
    
        Workbooks.Open Filename:= _
            "Macintosh HD:Applications:Microsoft Office 2004:Vorlagen:Vorlage BS.xlt"  
        Sheets("Abrechnung").Select
        Range("C7").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[07-02-28_abrechnung.xls]Abrechnung total'!R8C3"
        Range("C10").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "='[07-02-28_abrechnung.xls]Abrechnung total'!R51C5"
        Range("C11").Select
    End Sub
    Wenn ich dieses Makro jetzt in NeoOffice ausführe, dann bleibt er bei der Zeile Workbooks.Open Filename:= usw usw hängen. Ich vermute einfach, dass dies ein Excel typischer Befehl ist, den Neo nicht verarbeiten kann. Aber wie es richtig heißen müsste weiß ich leider nicht...
    Viele Dank für die Hilfe.
     
  6. andreg

    andreg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    11.03.2006
    Ja wirklich. Hab ich gerne ausgegeben. Find die Arbeit von denen recht gut. Kannn da eigentlich auf M$ Produkte gut verzichten.
    Wobei Neo da meiner Meinung nach noch Schwächen im Bereich Performance hat. Wenn ich nur Calc will, dann muss ich nicht das komplette Paket öffnen. WEnn man die einzelnen Komponenten von Neo einzeln öffnen könnte, wie bei M$ dann würde das 1. Speicher sparen und ich würde 2. noch begeisterter sein. Und einige andere vermutlich auch.
     
  7. bmonno

    bmonno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    27.12.2002
    @andreg
    guuuut. Ich hab damals 2.0.3 mit 25 $ gesponsort, diesmal werde ich bis nächsten Dienstag warten und mit 10 $ dabei sein! Ich finde deren Arbeit auch gut und unterstützenswert.
     
Die Seite wird geladen...