NEED HELP! Bei onmouseover andere Ebene einblenden

Diskutiere mit über: NEED HELP! Bei onmouseover andere Ebene einblenden im Web-Programmierung Forum

  1. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2005
    Seruvs.

    ich habe ein kleines Problem...

    Habe eine DIV-Ebene 200px breit und 50px hoch. Ich möchte jetzt einfach nur bei onmouseover eine zweite div id laden, bzw. die bestehende von 200px auf 100% breite erweitern.

    Im Prinzip die Funktion Ebene Ein-/Ausblenden... Krieg ich aber nicht auf die Reihe... Habe ein externes CSS-Dokument mit den diversen IDs und Classes und möchte jetzt folgendes haben:

    -> Ebene mit Text (200px breit)
    -> onmouseover
    -> Ebene mit Text (100% breit)
    -> onmouseout
    -> Anfangs-Zustand (200px breit)

    Für euch sicher ein "Klacks", für mich aber bisher eine unlösbare Aufgabe.

    Gruß
    schuschain
     
  2. madmarian

    madmarian MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.10.2003
    versuche es mal mit grafiken, die im DIV Layer geladen sind. Denen kann man solches Verhalten zuweisen; wie man es bei Layern alleine macht, weiss ich nicht.
     
  3. b.legt210

    b.legt210 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.03.2006
    Hi schuschain,

    dafür gibt es die :hover-Definition. Angenommen dein div hat die id="mein_div", dann gibst du in der CSS etwa Folgendes an:
    #mein_div:hover {width: 100%; background-color: #123456;}
    wobei das mit der Hintergundfarbe natürlich keine Pflicht ist, sonden nur dazu dient, dir den Effekt anzuzeigen.

    Stephan
     
  4. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2005
    @ b.legt210

    Vielen Dank! hat funktioniert. Dachte mir, dass es simpel ist. Aber auf solch eine Idee komme ich da natürlich nicht. Ich habe mir den Kopf zerbrochen anstatt einfach ein Hover-Befehl ins CSS zu schreiben. Habe im HTML ständig mit Hover-Befehlen gearbeitet und versucht eine andere Ebene zu laden :))

    DANKE!
     
  5. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Das Problem dabei ist, dass die hover-Pseudoklasse im Internet Explorer nur
    bei Links funktioniert, dh. im IE würde rein gar nichts passieren.
     
  6. b.legt210

    b.legt210 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.03.2006
    Korrekt, wir lieben ihn (den IE).
    Da bliebe dann nur noch ein Lösung per JavaScript, was etwas aufwändiger wäre. So wie ich dsa original-Posting verstanden habe, wollte er es aber mit CSS lösen.

    Stephan
     
  7. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Vielleicht sollte ers mit dem .htc-Hack versuchen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - NEED HELP Bei Forum Datum
einfaches php. emailformular bei strato Web-Programmierung 08.08.2015
Nameserver ändern bei XLhost - wie/wo? Web-Programmierung 07.12.2014
Caching unterbinden bei statischen Websites Web-Programmierung 19.11.2012
Punbb need Help ! Web-Programmierung 09.12.2006
PHP: Nur als Text oder Download möglich - Help... Web-Programmierung 28.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche