Nec interner brenner macht probleme

Dieses Thema im Forum "Blu-ray, DVD und (S)VCD" wurde erstellt von Icetheman, 27.08.2004.

  1. Icetheman

    Icetheman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Hi Forum,
    da mein internes DVD-LW Pioneer abgeraucht ist habe ich mir den NEC 3500 DL
    eingebaut. Funktioniert soweit einwandfrei auch mit den i Applicationen Dank Patchburn. Nur ein Problem hat er und das nervt gewaltig. Wenn ich eine CD oder DVD einlege und das Medium etwa 10 min. nicht nutze kann ich es nicht mehr auswerfen. Über die Auswurftaste passiert gar nichts. Ziehe ich das Symbol auf den Papierkorb verschwindet es aber das wars auch schon. Starte ich dann Programme wie Toast, i DVD oder Systemprofiler hängen die Programme derartig das nicht mal Apfel+alt+esc hilft. Nach einem Neustart ist wieder alles ok aber den muß ich erzwingen. Selbst am Auswurfknopf des brenners passiert nichts.
    Wie wenn er keinen Strom mehr hat. Habe eben mal die Jumper versetzt hat aber nichts geholfen. Weiß jemand rat von euch?:(
    G4 MDD FW 800, OS X 10.3.5,Toast 6.0.7, Nec 3500 DL
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2004
  2. Icetheman

    Icetheman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Nach oben schieb :)
     
  3. Icetheman

    Icetheman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Da keiner hilft hab ich mir selbst geholfen. Lag an der Jumpereinstellung.
    Nun tut er wie er soll.
    :) :D
     
  4. DanielHH

    DanielHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.05.2004
    Und jetzt sag mir bitte SOFORT, wie die Jumper-Einstellung WAR und wie sie IST! Ich habe nämlich mit meinem NEC 1300A GENAU das gleiche Problem!! ;)
     
  5. Icetheman

    Icetheman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Ahhh also der Jumper muß ganz links stehen. Dann funktionierts zumindest bei mir. Ich habe 3 möglichkeiten zum stecken des Jumpers Du auch?
     
  6. DanielHH

    DanielHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.05.2004
    Ja. Nur mit "ganz links" kann ich leider nichts anfangen. Steht der auf Cable Select (CS) oder auf Master (M?)
     
  7. Icetheman

    Icetheman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Ok gebs ja zu is ne super Beschreibung :)Leider steht bei mir nicht dabei was wo ist vielicht auch nicht gesehen. Ich habe drei Plätze zum stecken, und er steckt ganz links außen.
    Hoffe du weißt wo er steckt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2004
  8. DanielHH

    DanielHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    25.05.2004
    Hmpf. ;)

    Naja, da das Laufwerk nur auf Master oder CS gestellt sein kann, werde ich einfach mal das entsprechend andere ausprobieren, bei mir. In der jetzigen Jumperung gehts ja nicht.. Das heißt wohl, wenn ich mal wieder die Muße habe, wird der eMac mal wieder vom Gehäuse befreit. :D
     
  9. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.777
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.01.2004
    Warum nicht ein Foto machen und posten?!?
     
  10. Icetheman

    Icetheman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Gute Idee han nur keine Digicam :)
    Aber das wird schon werden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen