Namensauflösung funktioniert nicht

Diskutiere mit über: Namensauflösung funktioniert nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. BiZNiZ

    BiZNiZ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Moin ...

    ... stehe vor dem Problem, dass die Namensauflösung im LAN nicht richtig funktioniert.

    Wir haben hier einen Win2K-Server als DomainController laufen. Selbiger übernimmt auch DNS und DHCP.

    Der mac bekommt zwar sehr korrkt seine IP inkl. Gateway, DNS etc. zugewiesen, kann aber über die console keine Namensauflösung ...

    Will sagen, ping an IP funktioniert ping an rechnername nicht ...

    Ich weiss leider nicht im geringsten, wie ich das beheben kann ;(

    Hat hier vielleicht jemand 'ne Idee???

    Rico
     
  2. Trainspotter

    Trainspotter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.10.2002
    Hallo
    Das selbe Problem habe ich auch!
    Nur das bei mir ein Linux Server bedient!

    Über >nslookup in der Konsole werden die Namen in die richtige IP aufgelöst, aber auch nur, weil ich in den Netzwerkeinstellungen die IP des NAmeservers eingetragen habe!

    Wen ich auf meinen Webserver in Lan zugreifen möchte mittels http://webserver/ funzt es nicht. Gebe ich http://IP/ ein funzzt es!
     
  3. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    Kann es sein das die DHCP Server falsch konfiguriert sind? Offensichtlich werden ja keine DNS-Server Adressen übermittelt. Mögliche Lösung. DHCP-Server konfiguration überprüfen oder wenigstens einen DNS Server beim Mac von hand eintragen.

    HTH

    W
     
  4. Maverik

    Maverik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Ich kann mich meinen Vorgänger da nur anschließen.
    Ich hab nen Linuxrechner (suse7.1) als DNS-Server laufen, allerdings mit festen Ip`s, das klappt tadellos mit der Namensauflösung.
     
  5. Trainspotter

    Trainspotter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.10.2002
    @woulion
    genau das habe ich gemacht!

    der DHCP vergibt auf eine eingetragene MAC adresse immer die gleiche IP.

    Die IP Adresse vom DNS habe ich dem Mac Handisch gegeben.

    per nslookup kann ich die ja auflösen - aber nicht über Safari
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Namensauflösung funktioniert Forum Datum
TimeCapsule wird nicht erkannt, funktioniert aber Internet- und Netzwerk-Hardware 25.10.2016
Wie funktioniert eigentlich ein Access Point? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.11.2015
Namensauflösung im Netz Internet- und Netzwerk-Hardware 11.08.2009
VPN zu Exchange über Entourage DNS Namensauflösung Internet- und Netzwerk-Hardware 02.04.2007
Namensauflösung WinXP OSX Router Internet- und Netzwerk-Hardware 31.12.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche