Name ändern

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von gagio, 13.01.2005.

  1. gagio

    gagio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.03.2002
    Ich bin mittlerweile seit einer Woche mit der FritzWLAN Fon Box per Airport verbunden. Klappt alles auch wunderbar. Nur eines stört mich noch: mein iBook wird immer als "noname" erkannt.

    Möchte ihm einen richtigen Namen geben um es klar identifizieren zu können. Im FileSharing habe ich den Namen bereits eingetragen. Wird aber im WLAN nicht übernommen. Es ist ja auch kein Filesharing aktiviert.
    Wie und wo kann ich das ändern???
     
  2. gagio

    gagio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.03.2002
    Kann mir da niemand helfen??? Es müsste doch leicht machbar sein. Nur wo ist die Frage?
     
  3. SRB57

    SRB57 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2003
    ich habe das gleiche Problem, hast du denn schon eine Lösung?
     
  4. iDrops

    iDrops MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Das werdet ihr wohl nicht im iBook sondern nur in der Fritz!Box ändern können. Habe einen anderen Router und kann euch daher keine genaue Anleitung geben, aber probiert doch mal per telnet oder http auf den Router zu gehen und schaut euch in der Nähe von den DHCP-Einstellungen um...
     
  5. SRB57

    SRB57 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.03.2003
    danke für die schnelle Antwort. Ich kann da leider nichts finden.
     
  6. oglimmer

    oglimmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Ich habe das gleiche Problem. Mein Windows Notebook hat aber einen richtigen Namen (den man bei Windows als Computer-Name eingibt).

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass Mac OS X diese Einstellmöglichkeit nicht hat.
     
  7. oglimmer

    oglimmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Ich habe es für mein Netzwerk gefunden. Bei mir zeigt der Router und die anderen Windows-Rechner jetzt einen Namen statt "noname" an.

    Das geht unter:
    Systemeinstellungen -> Sharing -> "Gerätename"
     
  8. konben81

    konben81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Habe das gleiche Problem, auch wenn ich den Netzwerknamen ändere, so bleibt mein Powerbook immernoch noname, insbesondere unter "Personal File Sharing" steht dass auf mein Powerbook mit "afp://noname/" zugegriffen werden kann.

    Jemand eine Lösung?
     
  9. Timo I Spaceman

    Timo I Spaceman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.04.2003
    Und wieder einer mit dem Problem! Bei mir genau die ganzen Anzeichen.

    Mein Problem geht ehrlich gesagt noch etwas weiter. Bis jetzt hatte ich nie Probleme mit dem Verbinden eines Macs mit einem Pc.

    Seit ich jedoch die FonBox von AVM habe finden sich meinen PCs nicht mehr bzw. der PC sieht den Mac, kann aber nicht drauf zugreifen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2005
  10. buddyspencer

    buddyspencer unregistriert

    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    24.09.2005
    so gehts mir auch! hat da einer eine Lösung gefunden? Besonders wg. NONAME
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen