Nachhaltiges Airportproblem

Diskutiere mit über: Nachhaltiges Airportproblem im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. aralka

    aralka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    Nachhaltiges Airportproblem gelöst !!

    Moin!
    Das letzte Airportupdate macht mir ernsthafte Schwierigkeiten!
    Meine technische Situation:
    1 - Fam. Wohnhaus, im EG AirportBasisstation extreme mit Kabel am17 "-TFT- iMac G 4 (Gerät A),
    im OG TFT-iMac G 4 (Gerät B) mit Airport extreme-Karte , sollte im Netz sein,
    ABS konfiguriert mit persönlichem WPA, Kennworteingabe+ Netzwerkname ok, Kanalwahl automatisch,SSID-Kennung aus (d.h. geschlossenes Netzwerk), MAC-Adressen eingegeben,
    seit letztem Airport Update ging nix mehr, Assistent abgebrochen, dann hier gelesen, dass Rest hilft, also Reset gemacht, hat auch diesen Rechner über Kabel an BS wieder ins Netz gebracht,
    über Airportkarte ging es im OG überhaupt nicht, habe dann das Gerät B hier neben die BS gestellt und habe es hinbekommen, im OG mauelle Einwahl mal ja , mal nein, möglich
    es merkt sich nie ! das Netz und das KW.
    vor dem Update lief alles 1 A.
    Was soll ich tun ?

    Gruß + danke

    aralkagelöst!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2004
  2. aralka

    aralka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    hat jemand einen Tipp für mich ??
     
  3. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.04.2004
    Das kann am geschlossenen System liegen, ich habe das nie hinbekommen. Versuch es mal als offenes Netzwerk anzulegen.

    Gruß Sebastian
     
  4. aralka

    aralka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    es ist noch fieser!!
    Gerät C, ein 15 " iMac ist voller Inbrunst im Netz(auch OG)! Behält Netznamen und Kennwort, beide sind in der MAC-Liste der AirportBS
    und nu ???
     
  5. aralka

    aralka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    auch als offenes Netz kommen für dieses eine Gerät nur Fehlermeldungen:
    Kennwort falsch (obwohl eindeutig richtig) oder sonstiges Problem,
    alles erst nach dem Update

    auch habe ich in der Zugriffsliste den MAC-Namen aussgetragen, Airport BS aktualisiert und versucht, kein Erfolg,
    in MAC-Liste neu eingetragen + aktualisiert, kein Erfolg,

    ich bin ratlos

    aralka
     
  6. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.04.2004
    Dann switch doch zurück, ich mußte mir auch Firmware 5.04 laden, da Tiscali die neueren Versionen nicht unterstützt.
     
  7. aralka

    aralka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    ich werde am Wochenende die BS noch einmal resetten (die Handlung der Hilflosen :-( ),
    wann es dann nicht klappt, werde ich Deinem Tipp folgen.

    danke


    aralka
     
  8. mghajos

    mghajos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2003
    Systemeinstellungen?

    Eventuell in Systemeinstellungen:Netzwerk im Tab "Airport" falsche Daten drin?
    Dort sind mehrere Möglichkeiten vorhanden. Ich habe immer an "Das zuletzt benutzte verfügbare Netzwerk" und "Netzwerk-Kennwort merken" Nach einmaliger korrekter Anmeldung nimmt er danach immer wieder das gewünschte Netzwerk und meldet sich an.
     
  9. aralka

    aralka Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.01.2002
    Problemlösung!
    Die Fehlermeldungen lauteten allgemeiner Fehler und Kennwort falsch, beides war Quatsch. Ich habe dann alle (!) Einstellungen durchprobiert. Dabei ist es wichtig zu erinnern, dass ein iMac unverändert über Airport vom OG /Nachbarzimmer eine exellente Verbindung zur BS im EG hat, nur das andere Gerät hatte Fehlermeldungen.
    Also, bei der Multicasteinstellung (Programme/ Dienstprogramme/ AirPort Admin.Dienstprogramm dort konfigurieren, dort Netzwerkoptionen, dort oben Multcast-Rate) war eine '1' eingestellt. Da hatte ich noch nie eine Einstellung oder Veränderung vorgenommen. Dort bin ich auf 5,5 gegangen und siehe dar, keine Fehlermeldung mehr, alles klappte wunderbar.
    Warum, weshalb, weswegen ist mir nicht klar. Ich wollte die Lösung nur mal posten .
    Gruß

    aralka carro
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche