Nach Neustart nur Terminal?

Diskutiere mit über: Nach Neustart nur Terminal? im Mac OS X Forum

  1. mronck

    mronck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    06.10.2006
    Hi,

    Ich brauche dringend eure Hilfe.
    Und zwar habe ich ein wenig mit einem Power Manager Tool herumgespielt.
    (Power Manager 3.6 die Version die auf versiontracker.com online ist)
    Jedenfalls hat mir das Program nicht behagt und ich wollte es ala Apple marnier löschen. Also gesucht mit Spotlight und gelöscht. Jedenfalls beim Neustart komm ich nur mehr in eine Art Console Namens "Darwin/BSD/" wo ich meinem user namen und mein Passwort eingeben kann. Das wars dann auch schon. Wie komme ich wieder ins normale Mac os X rein? Was muss ich machen? Bitte dringen um Hilfe!

    Mein system:

    MBP CD 2Ghz
    2gb Ram
     
  2. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.08.2005
    Wenn die keine Deinstallationsanleitung bieten oder Du keine Lust hast die zu Lesen mach doch »Archivieren und Installieren« von der System DVD (würde sich bei so einem Tool eventuell eh anbieten).
     
  3. bund

    bund MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    13.05.2005
    Das Programm Power Manager 3.6 kommt mit einem shell script zur Deinstallation, da es doch recht tief in das Betriebssystem eingreift.

    Das mit dem Papierkorb war insofern keine gute Idee.........
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    es koennte sein, dass die GUI des OS nicht mehr geladen wird.

    Die wird ueber die loginwindow.app unter /System/Library/CoreServices gestartet

    Wenn du im terminal nicht fit bist wuerde ich das System mit archivieren und intsallieren erneuern. Dabei bleibt das allermeiste wie es ist - nur das System wird komplett ueberschieben.
     
  5. mronck

    mronck Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    06.10.2006
    Hab jetzt installiert und archiviert und alles lauft wieder perfekt. Zumindest habe ich aus dem Fehler gelernt, und werde nicht mehr so "dumm" alles löschen was mir nicht gefällt. ^^= )

    mfg
     
  6. bund

    bund MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    131
    Registriert seit:
    13.05.2005
    Du kannst hilfsweise obigen Rahmen einfach ausschneiden und über den Schreibtisch hängen.
    :Waveyib:
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Für's Protokoll:
    Möglicherweise hat Dein Programm aufgrund Deiner Angaben eine Änderung in der Datei "/etc/ttys" vorgenommen. Die hätte man dann rückgängig machen und sich so die Neuinstallation sparen können.
    Nachdem Du nun schon drüberinstalliert hast, ist das aber nicht mehr möglich/notwendig.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche