Myst3 (Exile) läuft bei mir nicht?

Diskutiere mit über: Myst3 (Exile) läuft bei mir nicht? im Mac Spiele Forum

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Hallo,

    Ich habe mir das Spiel Myst3 (Exile) gekauft, das auf dem Mac und
    dem PC laufen soll. Das ganze läuft aber auf meinem G5 nicht,
    keinen blassen warum nicht.

    Kleines Fensterchen erscheint und sagt ich hätte keine Zugriffsrechte
    keine Ahnung weshalb?

    Vielleicht kennt ja einer von euch das Problem?
    :mad:

    lg.

    Mia
     
  2. Gunny

    Gunny MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2005
    Ich hatte das Problem schon beim installieren damals. Das Spiel hat bei mir einen Ordner angelegt für den ich dann nicht die nötigen Berechtigungen hatte.

    Markier mal deinen Myst3 Ordner und drück Apfel+I, dort dann ganz unten auf "Eigentümer und Zugriffsrechte" und dort gleich wieder auf "Details". Dann probier dort mal unter jedem Punkt "Lesen&Schreiben" auszuwählen.

    Wenn das auch nicht helfen sollte probier ev. auch mal die Zugriffsrechte zu reparieren: Programme - Dienstprogramme - Festplatten Diensprogramm und dort mal auf "Volume Zugriffsrechte überprüfen" bzw. zum reparieren "Volume Zugriffsrechte reparieren" klicken.

    Hoffe das hilft dir weiter!

    mfg,
    gunny

    Edit: Beim ersten Lösungsansatz (also alles auf "Lesen&Schreiben" umstellen) dann auch noch den Knopf "Auf alle Unterobjekte anwenden..." klicken.
     
  3. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    Registriert seit:
    16.11.2005
    äehm - Exile - das war doch aber vor OS X.
    Jedenfalls mein Exile ist für's alte Mac OS.

    Viele Spiele vom alten System laufen nicht problemlos in der Classic-Umgebung unter OS X, sondern wollen ein "echtes" Classic (Exile läuft ab OS 8.1).

    Auf dem G5 kannst Du OS 9 natürlich nicht mehr installieren, ausser für die Classic-Umgebung.
    Vielleicht läuft's ja trotzdem im Classic, wenn Du es auch unter Classic installierst und startest. Optimal ist das aber sicher nicht.

    Oder ist das eine OS X Version?
    Soviel ich weiss, gibt's Myst, Riven und Exile nur für Classic Mac Os.
    Revelation und End of Ages (Myst 4+5) laufen dafür nur unter OS X

    PS: geiles Spiel :)
    die ganze Serie...
     
  4. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Hi Gunny,

    Hat super hingehauen, alles auf lesen und schreiben gestellt.
    Toll, jetzt kanns los gehen!!! Danke :p

    noch ne Frage am Rande, das Spiel läuft bei mir in der Classicumgebung,
    Hasst Du deinen Rechner auf OpenGL oder auf Software laufen lassen?

    lg.

    Mia
     
  5. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Hallo madu,

    Yep, läuft bei mir in der Classic-Umgebung ich habe das 10.3.9
    bis jetzt läuft es auch ganz gut. Mal abwarten wie sich das Spiel
    auf meinem Rechner weiter zocken lässt.

    lg.

    Mia
     
  6. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    Registriert seit:
    16.11.2005
    Na dann grüss mir Atrus ;)

    hab grad vor ein paar Tagen Revelation fertig gemacht, als nächstes gehts dann ans 5. Kapitel :)
     
  7. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Viel Glück!

    lg.

    Mia
     
  8. Gunny

    Gunny MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2005
    Es gibt nen OSX Patch für Myst 3:
    ftp://ftp.ubisoft.com/games/myst3exile/patches/

    Wegen Einstellung kann ich leider nicht nachsehen, scheinbar funktioniert es mit dem OSX Patch unter Tiger nicht mehr :(


    Achja, ein Problem hatte ich damals auchnoch, Expose war im Spiel immer noch an, da hab ich damals immer vorher so ein kleines Tool namens "Spannerling" verwendet, damit kann man kurzzeitig expose deaktivieren.
     
  9. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Hi Gunny,

    Danke für den Patch, der ist aber Version 1.22 ich hatte auf der Gekauften CD schon die Version 1.27, ich denke meine Version ist dann die neuere.
    Was mir jetzt noch aufgefallen ist. Beim spielen ist das die Darstellung auf meinem
    G5 ziemlich pixelig. Hat dass mit meiner Grafikkarte oder mit meinem Prozessor zu tun?

    lg.

    Mia
     
  10. Gunny

    Gunny MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2005
    hi

    Hast du den richtigen Patch runtergeladen? Es gibt dort eine Datei namens "M3OSX1.sit". Das ist soweit ich mich erinnern kann einfach nur eine andere Startdatei für das Spiel (ist aber auch schon etwas länger her das ich es gespielt hab).

    An eine pixelige Grafik kann ich mich eigentlich nicht erinnern, das Spiel ist halt inwischen etwas betagt und kann deswegen von der Grafik nicht mehr mit den neuen Teilen mithalten. Ausserdem hab ichs damals auf nem 12" iBook gespielt, vllt. isses mir auch deshalb nicht aufgefallen :)

    Da ich aus deiner Signatur sehe das du noch Panther hast würd ichs doch mal mit dem OSX-Patch versuchen, ev. ist dieser Anzeigefehler einfach nur ein Classic-Bug.


    mfg,
    gunny
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Myst3 (Exile) läuft Forum Datum
Suche ein MMORPG das auf dem Mac läuft Mac Spiele Heute um 10:37 Uhr
GOG.com Stronghold läuft nicht Mac Spiele 30.09.2016
Läuft Company of Heros auf MacBook pro? Mac Spiele 04.02.2014
"Metro - Last Light" - läuft das Game auf einem ealy 2011 ? :-) Mac Spiele 12.01.2014
Myst III Exile lässt sich nicht installieren Mac Spiele 23.09.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche