MySQL nur als Admin

Diskutiere mit über: MySQL nur als Admin im Datenbanksysteme für das Web Forum

  1. Badener

    Badener Thread Starter Gast

    Ich habe gerade MySQL installiert. Kann man dies nur als Admin nutzen? Ich würde es auch gerne meinem Benutzer-Account erlauben. Wenn ja, wie stellt man es ein?

    Danke
    Badener
     
  2. Morfio

    Morfio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    25.10.2002
    Sieh dir mal die Tabelle "user" an.
     
  3. Badener

    Badener Thread Starter Gast

    *räusper* Und wie komme ich an die Tabelle?

    Und mal ne andere Frage: Wie gebe ich im Terminal mysql-Befehle ein?
    Mit z.B. mysql create table test komme ich nicht weiter....
     
  4. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Dazu musst du erst den mysql-client starten via

    PHP:
    /usr/local/mysql/bin/mysql
    Vorher solltest du ein root-Kennwort vergeben. Dann kannst du als Root weitere Rechte/User hinzufügen.

    PHP:
    mysqladmin -u root password neues_passwort
    Für weiteres findest du in der Doku sehr viel Hilfe.

    Horror
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ich würde Dir empfehlen als erstes das (kurze) README zu lesen.
    Da steh drin, wie man Benutzer anlegt.

    @Horror
    Du wolltest wohl sagen, zuerst muss man den mySQL-Server starten ;)
    sudo /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe

    /usr/local/mysql/bin/mysql stimmt dann natürlich um die Verbindung aufzunehmen.
    Mit ? kannst Du Dir eine interaktive Hilfe anzeigen lassen.
    Wenn Du Dich noch nicht auskennst würde ich Dir aber phpmyAdmin empfehlen.

    Ach und noch was: Bevor Du eine Tabelle anlegst, musst Du eine Datenbank anlegen. Geht auch mit phpmyAdmin.

    HTH
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2005
  6. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Das habe ich doch geschrieben, nur in weisser Schrift, sodass man das nicht lesen kann :D . Aber du hast Recht (ich ging von einem laufenden MySQL-Server aus) :)

    Horror
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MySQL nur als Forum Datum
Mysql - Duplicates abfangen, mit php oder mit unique keys? Datenbanksysteme für das Web 08.03.2016
mysql abfrage optimieren Datenbanksysteme für das Web 26.03.2014
php - mysql_error != mysqli_error - mysql meldet Fehler, mysqli nicht Datenbanksysteme für das Web 05.07.2013
Fragen & Hilfe zu Projekt mit php & mySQL Integration Datenbanksysteme für das Web 01.07.2013
Fragen zu MySql Datenbanksysteme für das Web 04.03.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche