MySQL 5 verliert beim Exportieren auto_increment Werte

Diskutiere mit über: MySQL 5 verliert beim Exportieren auto_increment Werte im Datenbanksysteme für das Web Forum

  1. chrigu

    chrigu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.03.2004
    Ich nutze den lokalen Webserver MAMP 1.4.1 und nun wollte ich die DB für meinen Serviceprovider exportieren, bei diesem läuft die MySQL Version 4.0.23 und bei mir Lokal läuft 5.0.19.

    Damit das ganze passt muss ich den Export mit MYSQL40 kompatibel gestalten, was leider dazu führt, dass die auto_increment Werte verloren gehen. Hab schon rechechiert und hab einen offiziellen Bug bezüglich diesem Verhalten gefunden. Darin werden auch ein paar Lösungsvorschläge gemacht, die ich aber leider nicht verstehe, kann mir da jemand weiterhelfen oder hat jemand schon eine andere Lösung gefunden?
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
  3. chrigu

    chrigu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.03.2004
    Ich habe bis jetzt immer mit phpmyadmin gearbeitet und so die DB exportiert, aber ich weiss jetzt nicht ob ein php frontend einfluss auf die MYSQL40 Option einfluss nehmen kann.

    Womit würde man dann in mysqldumper diese Option beim Export einsetzen?
     
  4. getraenkemarkt

    getraenkemarkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Da der Bug direkt in MySQL ist, kann er durch ein Frontend wie PHPMyAdmin oder auch alle anderen nicht umgangen werden. Dort kann in der Regel nur der Button "MySQL 4.0-kompatibel" gesetzt werden.

    Wenn Du es aber ohnehin auf Deinem lokalen Mac hast, kannst Du doch den Export im Terminal mit mysqldump machen, wie in den von Dir schon genannten Workarounds genannt.
     
  5. chrigu

    chrigu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.03.2004
    Probiere das mal bei Gelegenheit aus, dann müsste ich gleichwohl die Option --compatible=mysql40 setzen, macht phpmyadmin nicht auch das selbe?

    Ich sitze ein bisschen in der Klemme, und glaube schon fast, dass ich warten muss bis MAMP eine neue Version mit dem neusten Build von MySQL 5.0.3xx rausbringt, wo der Bug behoben wird
     
  6. getraenkemarkt

    getraenkemarkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Ja, PHPMyAdmin macht dasselbe. Aber waren in Deinem Dokument nicht noch andere Hints beschrieben? Wenn nicht, installiere doch einfach selbst die neue MySQL-Version...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MySQL verliert beim Forum Datum
Mysql - Duplicates abfangen, mit php oder mit unique keys? Datenbanksysteme für das Web 08.03.2016
Probleme beim Installieren von Wordpress mit MAMP Datenbanksysteme für das Web 09.09.2014
mysql abfrage optimieren Datenbanksysteme für das Web 26.03.2014
php - mysql_error != mysqli_error - mysql meldet Fehler, mysqli nicht Datenbanksysteme für das Web 05.07.2013
Fragen & Hilfe zu Projekt mit php & mySQL Integration Datenbanksysteme für das Web 01.07.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche