Muss in den G4 Sawtooth unbedingt AirPort Card?

Diskutiere mit über: Muss in den G4 Sawtooth unbedingt AirPort Card? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2003
    Hi Leute,

    bin gerade dabei mir mein Netz auf WLAN umzubauen...Noch hängen 2 PCs und mein Sawttoth am Kabel, mein Powerbook 5300 ist dank WaveLAN Karte mit Orinoco-Chip schon darüber im Netz...Router ist übrigens der SMC 2804 WBR g.

    Nun die Frage: Der Sawtooth steht ungefähr 1.5m von dem WLAN-Router entfernt, allerdings ist das eine Durchgangszone und das Netzwerkkabel ist eine wahre Stolpergefahr.

    Also Rechner drahtlos machen.
    Muss ich denn wirklich eine AirPort Karte in den vorgerüsteten Sockel auf dem Logicboard stecken oder ginge da auch was anderes (wie z.B. die WaveLAN)?

    Thx 4 your help.
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2005
  3. AtoZ

    AtoZ Gast

    Hier:

    http://www.orangeware.com/endusers/wirelessformac.html

    Dort findet sich auch eine Liste kompatibler PCI-Karten aus dem PC-Höker.

    J
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2003
    Jau, aber meine Frage ist wegen des Sockels. Sieht aus als könnten dort PCMCIA Karten den Platz einnehmen, oder?
     
  5. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    ne, der ist proprietär
     
  6. Nee, das ist schon ein PCMCIA-Stackplatz.
     
  7. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.12.2003
    jau, müsste ich also ausprobieren ob dort z.B. die WaveLAN oder z.B. die DELL TrueMobil 1150 passen und auch erkannt werden.

    Wie gesagt, im PB 5300 funktioniert das wunderbar mit solchen Fremdkarten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Muss den Sawtooth Forum Datum
Muss zum Drucken Router immer wieder neu starten Internet- und Netzwerk-Hardware 12.12.2013
Time Capsule: Internes Laufwerk muss repariert werden Internet- und Netzwerk-Hardware 31.05.2013
Airport Express für Netzwerk, in dem man sich über Webinterface anmelden muss Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2012
Ablage im Lightroom ist auf QNAP NAS immer offline und muss online geschalten werden Internet- und Netzwerk-Hardware 30.01.2012
Kriege Drucker nicht netwerkfähig via WLAN-Router - was muss ich einstellen? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche