Müssen irgendwelche Ports freigegeben werden?

Diskutiere mit über: Müssen irgendwelche Ports freigegeben werden? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. he29

    he29 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Hallo,

    Vorgeschichte: Ich habe einen DSL-Router (Netgear MR814V2).Zu DOSen-Zeiten hatte ich alle möglichen Ports freigegeben (für Yahoo...MSN FileSharing usw...)

    Gestern kam ich auf die glorreiche Idee eine neue Firmware aufzuspielen und habe in diesem Zuge auch gleich die ganzen Portfreigaben wieder gelöscht.

    Seitdem bilde ich mir ein das Safari länger für den Seitenaufbau braucht. :(

    Kann das damit zusammenhängen?
    Gibt es irgendwelche "Standartports" die ich freigeben muss?

    Danke
     
  2. he29

    he29 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Hmmmm...schade das da keiner Bescheid weiß.....
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Also wenn es geht (ob langsam oder nicht), dann kann's nicht an den Portfreigaben liegen, denn da würde es gar nicht gehen.

    Zum Surfen sollte das Port 80 und 443 sein.

    MfG
    MrFX
     
  4. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.10.2004
    da du einen netgear router hast schalte einfach upnp ein, dann öffnet sich jedes programm die ports selber, mal ganz davon abgesehen das durch geschlossene port safari und co nicht langsamer werden können, das einzige was bicht gehen sollte ist filesharing, da sollen dann die ports offen sein, aber sowas machen wir ja eh nicht
     
  5. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Hallo,

    Fürs Surfen brauchst du gar nichts forwarden (Aua, jetzt knüppeln die Germanistenkollegen im Forum wieder auf mich ein - wie bei "gedownt" :D ), nur wenn du Dienste anbietest, auf die aus dem Internet zugegriffen werden soll, wie z. B. Port 80 für einen eigenen Webserver.
    Vielleicht hat die neue Firmware veränderte Firewall-Einstellungen mitgebracht?

    Grüße,

    animalchin
     
  6. he29

    he29 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Danke...das wusste ich nicht
    ...wäre ne Möglichkeit.


    PS: Warum wird die Frage nach Ports immer mit IRGENDWAS in Verbindung gebracht?
     
  7. DudeEckes

    DudeEckes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2004
    Guck dir mal die MTU an, wenn du die bei deinem Router konfigurieren kannst. Sollte auf 1492 stehen, dem Optimum für DSL.

    Ansonsten fällt mir so spontan nur noch der DNS Server ein, schau mal ob du den beim Router oder alternativ in den Systemeinstellungen von deinen Macs auf einen festen Server setzen kannst. Welchen du nehmen kannst/mußt/sollst verrät dir dein Service Provider.

    Portforwarding hat damit aber wirklich nix zu tun.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Müssen irgendwelche Ports Forum Datum
Neue Router müssen her! Internet- und Netzwerk-Hardware 02.04.2013
Ethernet Ports bei Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 30.08.2012
Citrix Access Gateway funzt nicht - Ports öffnen? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.02.2011
Time Capsule an Speedport. Wie gebe ich jetzt Ports frei? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.01.2011
Ports freischalten Internet- und Netzwerk-Hardware 18.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche