mp3 kompremieren?!? - zB fürs Handy

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von dominic, 13.01.2006.

  1. dominic

    dominic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    15.02.2005
    kann mir bitte jemand sagen wie man am einfachsten (und am kostengünstigsten) ein mp3 verkleinert so daß ich es auf mein bes..... V3 bekomme?!
    lg Dominic
     
  2. VJ_Alex

    VJ_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Hi,

    warum willst du es denn verkleinern. Ich kenne zwar das V3 nicht, aber mein Sony Ericsson k700 kann jede MP3 wiedergeben. Müsste das V3 eigentlich auch können, da neuer als das K700.
    Oder hast du einfach nicht mehr genug Platz auf deinem Handy ?
     
  3. RoQ

    RoQ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    20.09.2004
    einfach per iTunes... datei wählen und vorher in den Einstellungen bei importieren deine bitrate und (also mp3) wählern... dann einfach auswahl konvertieren in wählen und ab geht's...
     
  4. Etze

    Etze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    04.04.2005
    Wenn es um einen Klingelton geht, reichen ja ein paar Sekunden. Dafür ist Audacity mit Lame gut geeignet. 64kbit/s reichen bei einem Handy auch locker aus. "Konvertieren", also die Bitrate verringern, kannst du mit Audacity auch einfach. Du musst nur die MP3-Datei laden und wieder exportieren - dann eben mit geringerer Bitrate. Dass dabei neu codiert wird und dabei Qualität flöten geht, müsste aber klar sein (wobei es bei z.B. 64kbit/s wahrscheinlich gar nicht auffällt).
     
  5. dominic

    dominic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    15.02.2005
    Danke mit iTunes hat es super funktioniert!
    lg
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    aufs v3 passt doch eh nicht viel drauf. ich hab auf meinem SE knapp 4 gb in aac mit 80kbs/vbr (vom fraunhofer institut empfohlenes format für mp3/aac player). das ist viel kleiner bei der selben qualität.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mp3 kompremieren fürs
  1. dongino
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    262
    dongino
    19.03.2009
  2. noodyn
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    536
    noodyn
    19.09.2008
  3. VASA
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    328
    VASA
    05.09.2008
  4. dankueppers
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    974
    KongoApe
    22.05.2008
  5. Cheana
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    759
    bjoern.83
    22.05.2008