mp3 in aif für garageband umwandeln

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von MacSimizeDenver, 17.09.2004.

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    moin,

    habe über "instrumente" und einiges schneiden mir ein sample/loop für gargeband erstellt und als mp3 für itunes exportiert. da c weiß das in die loop-bibliothek nur aif files eingefügt werden können muss ich aber noch die mp3s in aifs umwandeln.

    weiß jemand wie das gehen könnte - hätte meine samples schon gerne als loops in der loop-bibliothek (ist bequemer).

    gruß!
     
  2. one.of.two

    one.of.two Gast

    iTunes kann von mp3-aiff konvertieren. (Voreinstellungen/Importieren/AIFF Codierer)
     
  3. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Das aif, das iTunes generiert mag Garageband aber nicht, da es anders decodiert ist. Es gibt ein Entwicklertool für Garageband, das alle ins richtige Format konvertiert. Kann man sich bei Apple runterladen. Weiß leider gerade nicht genau wie es heißt.
     
  4. raglintha

    raglintha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    07.08.2004
    Mach ich mit "Soundtrack Loop Dienstprogramm" (hab ich bei mir in Utilities).

    Dort hineinpacken und als .aiff sichern.

    Gruss
    Raglintha
    :)
     
  5. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    well, i will check it out and tell ya if it works...thx a lot ;-)
     
  6. Tekl

    Tekl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    03.06.2005
    Komisch, ich habe dieses Dienstprogramm nicht. Ist das nicht bei Tiger mit dabei?
     
  7. HAL

    HAL Gast

    Nein, das ist nicht bei Tiger dabei.
     
  8. mlange2000

    mlange2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.12.2003
    Also was du brauchst ist das Programm defekter Link entfernt

    Ich habe es auch immer benutzt, als Ableton Live noch keine Mp3´s spielen konnte.

    Gruss

    Michael
     
  9. mlange2000

    mlange2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.12.2003
    Super, jetzt hab ich auf die Eingangsfrage vom letzten Jahr geantwortet :rolleyes:

    Das Soundtrack Loop Dienstprogramm gehört bei Logic und Soundtrack zum Lieferumfang. Damit kann man eigene AppleLoops erzeugen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen