Mouseover ohne Link?

Diskutiere mit über: Mouseover ohne Link? im Web Page Design Forum

  1. bonehammer

    bonehammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2003
    Hallo zusammen,
    kann man in HTML ein Mouseover ohne einen Link realisieren? Bei einem Bild kann man das ja auch machen < img src="" onMouseover="...."> Aber auch bei einem Text?
    Hintergrund:
    Ich habe einen Text, in dem mehrere Fremdwörter vorkommen, die der Leser erklärt bekommt, wenn er über das entsprechend farbige Wort mit der Maus rüber fährt. Ich habe dies derzeit mit <a href="#"> realisiert, jedoch denkt der Nutzer, das dort ein Link ist und versucht draufzuklicken, soll er aber nicht. Gibt es da Möglichkeiten??
     
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    PHP:
    <acronym title="Hilfstext"Geschriebener Text </acronym>
    Das funktioniert sogar im Safari ;-)
     
  3. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Hmm, du könntest es mit CSS machen, ein <a href=""> ohne linkangabe, die Unterstreichung entfernen und im CSS mit a:hover den Mauszeiger ändern.

    Ansonsten gibt es bei freshmeat noch eine javascript-lib die genau dasselbe macht, bei einem Mausover erscheint ein Rahmen mit Text darin.
     
  4. bonehammer

    bonehammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2003
    Vielen Dank für die Tipps.
    @sungeri: Dein Tipp spuckt bei mir nur Sonderzeichen in Safari und IE aus. Schade, der Tipp sah gold richtig aus.

    Vielleicht hat jemand weitere Vorschläge.
     
  5. etienne

    etienne Gast

  6. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    &nbsp;

    Ich denke, es ist goldrichtig:
    Beispiel: http://www.bigbluesun.de/acronym.html
    Der Link ist nicht mehr auf meiner Seite vorhanden!


    Habs unter Safari 1.2, Internet Explorer 5.2.3, Internet Explorer 6SP1, Camino 0.7 ausprobiert. Hat überall ohne Sonderzeichen funktioniert :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2004
  7. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    &nbsp;
    Kann es sein daß du einen anderen Charakter-Code Satz als Standard eingestellt hast ?
    Da kommen die Browser manchmal durcheinander wenn diese Angaben im HTML selbst fehlen ?
     
  8. etienne

    etienne Gast

    Stimmt, das title Attribut ist für diese Aufgabe natürlich sinnvoller als css oder gar Javascript Spielereien...
     
  9. bonehammer

    bonehammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2003
    @etienne: Sieht interessant aus, schaue ich mir gleich an.
    @sungeri: Ich habe Safari 1.0 (v85.7) und sehe auch nicht auf Deiner Beispielseite etwas, außer, dass das Wort anderes geschrieben ist.
    @mrwho: Kann sein, mein Zeichensatz spinnt derzeit unter Apple Works, aber habe bisher noch keine Auswirkung auf Safari merken können. Wo stelle ich genau was ein???
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mouseover ohne Link Forum Datum
FTP Client mit automatischem Upload ohne Bestätigung | Bearbeitung von Dateien Web Page Design 25.03.2014
Mouseover-Problem Web Page Design 08.08.2007
Problem mit mouseover/ Javascript / GoLive Web Page Design 18.02.2006
Imagevergrösserung per mouseOver Web Page Design 16.02.2006
Tabellenhintergrundimage bei mouseover ändern (css) Web Page Design 09.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche