Mountpoint neu setzen????

Diskutiere mit über: Mountpoint neu setzen???? im Peripherie Forum

  1. krücke

    krücke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2005
    hello,

    habe heute vormittag schonmal geschrieben, wg. meiner nicht erkannten externen firewirefestplatte. die wird nicht mehr erkannt und erscheint nicht mehr auf dem schreibtisch.
    glaube jetzt rausgekriegt zuhaben das es am fehlendem mountpoint liegt.
    das festplattendienstprogr. sagt mountpoint nicht aktiviert und auch im systemprofiller wird kein mountpoint angegeben.
    das ist der auszug aus#m terminal
    Filesystem 512-blocks Used Avail Capacity Mounted on
    /dev/disk0s3 77903136 44603128 32788008 58% /
    devfs 192 192 0 100% /dev
    fdesc 2 2 0 100% /dev
    <volfs> 1024 1024 0 100% /.vol
    automount -nsl [104] 0 0 0 100% /Network
    automount -fstab [115] 0 0 0 100% /automount/Servers
    automount -static [115] 0 0 0 100% /automount/static
    wie kann ich den mountpoint neu setzen/zuteilen das die festplatte wieder erkannt wird und ich zumindestens meine daten retten kann??
    ahoi
    krücke
     
  2. asg

    asg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Schau doch mal unter /dev/ nach wo da Deine FW-Platte steht, ob sie da steht.
    devfs ist so intelligent die teile dynamisch anzulegen, daher sollte, so denn alles normal ist, dort auch die FW-Platte auftauchen (wie das device nun heisst kann ich dir auch nicht sagen).

    mount /dev/$device /wohin/du/wills
    Also nach /mnt oder leg ein Verzeichnis an und mounte da die Platte hin.
     
  3. krücke

    krücke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.03.2005
    sorry, aber wie gucke ich unter /dev/ nach meiner fw-platte und was ist
    devfs... das device ist das die platte...die heißt glaubt ich disk1s3, und wie finde ich sie dann in dem verzeichniss wieder??
     
  4. asg

    asg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    21.10.2003
    /dev/disk0s3 scheint Deine interne Platte zu sein.
    Öffne ne Terminal und schau unter cd /dev nach was da noch so rumliegt (wenn die FW-Platte angeschlossen ist). devfs, wenn es das gleich ist wie unter FBSD, dient nur dazu, Geräte dynamisch anzulegen. Unter /dev werden also nur die Geräte angezeigt die auch vorhanden sind. Davor musste man immer ein .MAKEDEV eingeben (Vergangenheit).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mountpoint neu setzen Forum Datum
Bluetooth Tastatur und Magic Mouse neu verbinden Peripherie 19.09.2016
Neu und schon defekt?? Canon MG4250 Peripherie 09.10.2015
Problem beim Mounten! Daten sichern?!?! Peripherie 06.09.2011
HDD hat keinen Mountpoint mehr - was tun ? Peripherie 17.07.2008
Mountpoint setzen, ohne zu formatieren Peripherie 12.03.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche