Mounten von einer "Windowsfreigabe" benötige Hilfe!!!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von olbea, 23.03.2006.

  1. olbea

    olbea Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    02.07.2004
    Hallo,

    folgendes Problem habe ich gerade...
    In der Firma musss ich ein Gruppenlaufwerk und mein Homelaufwerk mounten. Mit dem Homelaufwerk funktioniert es einwandfrei.
    Mit dem Gruppenlaufwerk habe ich Probleme.

    So sieht es aus:
    Homelaufwerk: smb://SERVER/HOMEVERZ$/UID/
    Wenn ich das mit STRG+K mounte, öffnet sich das Verzeichnis "UID" und der Server erscheint in der Sidebar vom Finder.

    Gruppenlaufwerk smb://SERVER/de.FIRMENNAME/ORDNER1/ORDNER2/Team
    Hier komme ich nur bis smb://SERVER/de.FIRMENNAME/
    ORDNER1 kann ich zwar noch öffnen, aber weiter gehts nicht.
    Mit meiner Windowsmöhre funktioniert es einwandfrei...

    Wer kann mir helfen?
    Ich kann an den Servern nichts ändern, da sie nicht in meiner Hoheit sind.

    CU und vielen Dank
     
  2. olbea

    olbea Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    02.07.2004
    Hochschieb...
     
  3. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Gib doch nur mal den Server an. Dann sollten alle Freigaben erscheinen. Du kannst normalerweise nicht nur eine Unterverzeichnis mounten. Sondern die Freigabe, die direkt vom Server kommt.
     
  4. olbea

    olbea Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    02.07.2004
    Werde ich versuchen, wobei ich davon ausgehe, daß mein Mac sich so verhält - er mountet die Freigabe und geht dann in das Verzeichnis das ich angegeben habe. Bei meinem Home muss ich, nachdem ich den Finder geschlossen habe, auch von der Freigabe HOME zu meinem Userverzeichnis navigieren.
    Nur das funktioniert bei dem Gruppenlaufwerk nicht.

    Cu
     
  5. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.08.2005
    das sollte so klappen. baumweb.de kennst Du?
     
  6. jakeBlues

    jakeBlues MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.07.2004
    übergib mal explizit den user:
    smb://user@server/pfad

    Gruß

    JakeBlues
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen