Motion kann Video nicht ruckelfrei abspielen?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von nobody666, 15.12.2004.

  1. nobody666

    nobody666 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.10.2003
    Hi!
    Ich habe gerade von TNT mein Motion bekommen, installiert, auf 1.0.1 gepdated und bin ein wenig enttäuscht:
    Wenn ich nur ein DV-Video (in iMovie importiert) in die Bildfläche werfe und es abspiele, ruckelt es schon. Dabei ist das aber keine ständig niedrige Bildzahl, sondern richtige "unterbrecher", alle 1-2 sek. Wenn ich dann z.B. eine Texteinblendung (z.B. aus den Vorlagen) mit ein wenig Effekt dazumache, scheint er genau dasselbe Problem zu haben, allerdings alle 0,5-1 s.
    Hat irgendwer Erfahrungen mit Motion?
    Meine System-Specs stehen unten in der Sig.

    Gruss
     
  2. hertzchen

    hertzchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    20.09.2004
    was nicht drin steht ist die graka und auflösung, aber selbst bei der standard darf das nicht passieren, bin leider im moment nicht dahemm, dort hatte ichg was gelesen, wie man selbst auf nem g4 motion zum ordentlichen laufen bekommt - sobald ichda bin schau ich noch mal nach, ich habe diese probleme nicht, bei mir läuft es auf nem 15er alu einwandfrei...auflösung? andere patition als scratchdisk angegeben?
    vor allem muss mind. 1gig ram drinne sein, daran kann ich mich noch erinnern...meld mich nochmal
     
  3. [jive]

    [jive] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    31.03.2004
    hoffe, das meine 256 mb 9800 radeon jetzt endlich mal zu was nutze wird,.. will auch motion haben!! mal sehen, cyberport bietet es an,.. günstigst!
     
  4. cron

    cron Gast

    Lad dir doch die Demo runter…klick
     
  5. [jive]

    [jive] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    31.03.2004
    cool, da war doch was,.. richtig - die demo! lohnt die sich ?
     
  6. mekkie

    mekkie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    09.12.2003
    Ob sich`s für dich lohnt weiss ich nicht, aber das kannst du
    mit der Demo ja rausfinden... :D
    gruss mekkie
     
  7. cron

    cron Gast

    Zum reinschnuppern lohnt es sich auf jeden Fall!

    Es ist über den Videos halt ein großer Apfel und darunter ein Motion-Schriftzug. Ansonsten sehe ich keine großartigen Aussparungen.
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Hm, ein DV Video und ruckeln hört sich nicht so gut an. Ich bin auch gerade am Einarbeiten und bin von der Arbeitsleistung und -geschwindigkeit angenehm überrascht. Mehrere Particleemitter und Grafikobjekte laufen im Endlosloop mit Realtime geänderten Parametern ganz vernünftig.

    Allerdings hab ich auch einen Dual 2.5 GHz Rechner mit 4 GB RAM. Wir haben noch einen Single 1.8 G5 zu Hause, mit 1.5 GB RAM, ich starte die Kiste am Freitag mal mit meiner Platte und probiere Motion. Dann kann ich berichten...

    Frank
     
  9. olbea

    olbea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    02.07.2004
    Ich habe da auch eine kurze frage.
    Ich will umsteigen, von PC auf MAC.
    Aktuell quäle ich mich mit einem PIII 850 und 256MB rum.
    Mache da nur mit Quicktime Pro und meinen Bildern von meiner Digicam und kleinen Videos rum. Nachdem ich aber das Video von der Appleseite von Motion gesehen habe, habe ich Blut geleckt. ;)
    Also:
    Würde Motion auf einem aktuellem 12" iBook "funktionieren"?
    RAM würde ich 1,25GB reinsetzen.
    Falls nein wie siehts mit dem 12"/15" PB (1,33GHz) aus, wobei ich eh' noch auf den 11.01.05 warte. :)
    Meine Anspüche sind zwar nicht sehr hoch, aber ich hätte schon gerne ein paar einschätzungen von euch.
    THX Oliver
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Es muss eine Ati Radeon 9600/GeForce 5200 oder besser und ein Single Prozessor >867 MHz sein. Ob 12" oder 15" PB ist egal, da beide unter Motion einfach nur langsam sind. Mehr Sinn macht jeder Dual G5.

    Also Arbeiten kannst du mit dem Powerbook, Spass wird es mit Motion nicht machen.

    Frank
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen