motherboard hinüber??

Diskutiere mit über: motherboard hinüber?? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Zwockel80

    Zwockel80 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2005
    mein mac startet seit gestern überhaupt nicht mehr. ich habe versucht von der installations-cd zu starten aber es funktioniert leider nicht. auch nicht durch drücken der 'alt' tast, auch nicht durch drücken der c taste.

    ich habe einen hardware test durchgeführt, der positiv abgeschlossen wurde.

    die vom apple laden meinten es sei wahrscheinlich auf das motherboard zurückzuführen.

    ich habe leider einige wichtige daten auf dem ibook nicht gesichert, dh kein backup davon gemacht. notfalls müsste eine datenübertragung gemacht werden. einer der typen meinte, er könne das vornehmen, aber das dauere bis zu 10 stunden. ich will dem aber nicht mein ibook überlassen da er zugang zu bankdaten etc. hat, weil alle kennwörter auf meinem ibook gespeichert sind.

    hat jemand das problem schon mal gehabt. was kann ich denn da noch machen?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hast bevor der Fehler aufgetreten ist irgendwas besonderes gemacht ?

    Und schon mal versucht das PRAM zu Löschen ?(PRAM resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2005
  3. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Vielleicht ist auch nur das Netzteil?
    Weil falls es wirklich ein Book ist das btw der falsche Bereich :p.
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich würde die Festplatte ausbauen. Ist aber nicht ohne. Aber ich würde es trotzdem machen. Auf jeden Fall hast Du dann Zugriff auf Deine Daten.

    Frank
     
  5. Zwockel80

    Zwockel80 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Also, ich habe gerade versucht, das PRAM zu resetten. Da tut sich auch nichts. Ich erhalte immer wieder die Antwort "Sie müssen den Computer neu starten".

    Kann ich eine Datenübertragung auch selbst durchführen nachdem ich die Festplatte ausgebaut habe oder muss das ein Fachmann machen?
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Das kannst du auch einfach selber machen die HD hat ja wahrscheinlich keinen schaden einfach in ein externes Gehäuse einbauen und dann an einen anderen Mac anschließen.
     
  7. Zwockel80

    Zwockel80 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Gut, werd ich versuchen. Davor brauche ich allerdings noch mal einen neuen Mac :-((

    Trotzdem vielen Dank.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - motherboard hinüber Forum Datum
MBP - nach Motherboard-Austausch - diverse Ungereimtheiten Mac Pro, Power Mac, Cube 01.05.2014
G4 Motherboard nachrüsten Mac Pro, Power Mac, Cube 08.01.2012
PPC G5s defektes Mainboard ersetzen? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.06.2011
Powermac G4 400 passt da ein Quicksilver Motherboard oder CPU drauf? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.11.2008
Batterie auf Motherboard Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche