Monitoreinstellen machen sich selbstständig

Diskutiere mit über: Monitoreinstellen machen sich selbstständig im iMac, Mac Mini Forum

  1. SchaSche

    SchaSche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Hallo,

    ich habe einen iMac G3 400Mhz DV und seid neuem verstellt sich immer die Monitoreinstellung. Wenn ich den iMac länger nicht am Strom hab, dann verstellt sich das Bild wieder zurück in die Werkseinstellung. Kann mir da einer helfen?
     
  2. Gieja

    Gieja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.06.2003
    Hi,

    würd mich auch interressieren, da bei meinem iMac seit längerer Zeit das gleiche Phänomen auftritt. Hab mir schon überlegt ob es nicht mit der Batterie zusammenhängen könnte.

    Greez Jo
     
  3. Thomac

    Thomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.02.2003
    Meiner Mutter habe ich einen der letzten iMac G3 gekauft (700 MHZ). Gleiches Phänomen. Der iMac hat OSX 10.2.5. - Welches Betriebssystem nutzt Ihr?

    Gruß Thomas
     
  4. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Beim einem 10.2er System "vergessen" "ältere" (tschuldigung...) iMacs die Monitorgeometrie, das wurde aber mit irgendeiner 10.2er Version behoben (mit 10.2.6 bestimmt).

    Daß der Mac die Monitoreinstellungen verliert, wenn die Batterie alle ist, kenne ich noch von (noch) (tschuldigung) älteren beigen Macs, 6100/60 und aufwärts.

    Ich würde mal eine neue Batterie riskieren, kostet nicht viel.
    Btw, hatte ich früher (zu beige-Mac-Zeiten) das Gefühl, daß sich die Batterie schneller entlädt, wenn der Mac oft vom Stromnetz getrennt wird. Ist aber reine Gefühlssache, wie gesagt.

    No.

    P.S.: Mac-Uhrzeit nach wie vor OK?
     
  5. Gieja

    Gieja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.06.2003
    Also der Fehler wird mit dem 10.2.6-Update leider nicht behoben...schade; Die Uhrzeit ist bei mir ganz ok,..hat er bisher noch nie vergessen. Vieleicht versuch ich es trotzdem mal mit ner neuen Batterie;

    Jo
     
  6. SchaSche

    SchaSche Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Ich habe auch 10.2.6 drauf, und der Fehler war da. Nun habe ich ne neue Batterie drin, (die alte hatte noch 0,02V) und nun merkt er sich die Uhrzeit, Datum und Monitoreinstellung clap
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Monitoreinstellen machen selbstständig Forum Datum
Wie kann ich meinen alten Mac Mini 4K tauglich machen iMac, Mac Mini 30.07.2016
iMac hat wieder gestreikt -_- was machen? iMac, Mac Mini 26.03.2016
ARCHOS VIDEO AV380 für iMac erkennbar machen iMac, Mac Mini 16.05.2015
altes iMac Backup auf neuen 5k iMac - Was würdet ihr an meiner Stelle machen? iMac, Mac Mini 14.03.2015
Was würdet ihr an meiner Stelle machen? iMac kaputt iMac, Mac Mini 23.11.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche