Monitor-Bildfrequenz in Spielen

Diskutiere mit über: Monitor-Bildfrequenz in Spielen im Mac Spiele Forum

  1. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    Tach die Leute,
    gibt es eine Möglichkeit die Bildfrequenz zu ändern. Es ist doch ziemlich nervig wenn der Monitor im Spiel flakkert, beispielsweise bei Call of Duty.

    Bedank mich im vorraus...
     
  2. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Auf wieviel Hz ist sie denn in OS X eingestellt?
    Wenn's bei dir max. 75Hz sind entweder:

    a) Monitor nach dem Booten einschalten
    b) DisplayConfigX runterladen -> Versiontracker

    Gruss
    Kalle
     
  3. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    leider ignoriert Call of Duty vöfflig die Systemeinstellungen. Bei einer Auflösung von 1280 * 1024 ist mein System auf 100Hz eingestellt. Im Spiel allerdings fälölt die Frequenz auf 60Hz bei selber Auflösung.
    DisplayConfigX hilft mir da auch nicht weiter...
     
  4. IceHouse

    IceHouse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    03.06.2002
     

    CoD setzt die Quake Engine ein - versuch es mal in der Config Datei miT:

    seta r_displayrefresh "85"

    Evtl. unterstuetzt das Spiel die Einstellung.

    Gruss von
    -=IceHouse=-
     
  5. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Komisch, mir is das noch gar nicht aufgefallen...

    Gruss
    Kalle
     
  6. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    hmm leider funktioniert das displayrefresh auch nicht wirklich. Zwar sagt die Console "beim nächsten Start wird es geändert" aber er tut es nicht. In der Config Datei in der Library steht der Eintrag auch korrekt drin.

    Habt ihr vielleicht noch eine Idee?!?
     
  7. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Sag mal... hast du zufällig ne Radeon??

    Gruss
    Kalle
     
  8. Vorzeiger

    Vorzeiger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2003
    jawohl, die 9800er
     
  9. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    BTO oder Retail?

    Wenn du nur die BTO hast dann lade dir doch mal die ATI Radeon Displays runter und dann den Radeon Enabler -> Hier

    Vielleicht kannst du dann die Auflösung in dem Spiel ändern :confused:
    Bin mir zwar nicht sicher, aber probieren kannst du's mal ;)

    Gruss
    Kalle
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche