Monitor-Adapter am Performa, HILFE!

Diskutiere mit über: Monitor-Adapter am Performa, HILFE! im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. RaGGi

    RaGGi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2004
    Hallo zusammen!

    Folgendes Problem: wir haben einen alten Performa hier stehen, an den ein stinknormaler Monitor über einen Adapter angeschlossen werden soll. Dieser Adapter hat 6 Schalter, die On oder Off sein können, also viiiiiiiele Möglichkeiten :)
    Nun sind wir schon ein wenig am verzweifeln, weil uns jemand die richtige Kombination verstellt hat... ist diese von Monitor zu Monitor verschieden, oder gibt es eine allgemeine Abhilfe hierfür? Leider weiß ich nicht, wie man so einen Adapter schimpft, sonst hätte ich danach suchen können. Nun hoffe ich darauf, dass sich einer von euch damit auskennt. Mir sind leider die Hände etwas gebunden.

    Danke schonmal für eure Antworten!

    Gruß,
    Alex
     
  2. Grobi112

    Grobi112 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.619
    Medien:
    8
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    11.04.2005
    Du kannst Fragen stellen. :) Ich schau mal ob ich den Adapterblock noch finde, ich habe den gleichen gehabt. Jedenfalls nehme ich das an. Wenn ich mich recht erinnere und das ist fragenlich, waren die Schalter 1,2 und der letzte auf on, der Rast auf off. Ich schau heute Nachmittag mal, ob ich das Ding noch habe und gib dann Bescheid.
     
  3. RaGGi

    RaGGi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2004
    Das wäre echt super, wir verzweifeln hier schon langsam, weil das Ding nicht anspringen will ^^
     
  4. El Jarczo

    El Jarczo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    07.07.2004
    Zur Not gibt/gab es bei newsell.de, immer noch welche ohne Jumper Block, mit denen ich selbst einen 17" Tft noch an meinen PM 6360 benutzen kann.

    EDIT:

    ich muss mich berichtigen, es gab die Adapter dort. Scheinen jetzt ausverkauft zu sein.
    Leider brauch ich meinen noch gelegentlich, sonst würde ich ihn dir schenken.
     
  5. mactomtom

    mactomtom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.04.2003
    Auf diesem Bild siehst Du die Belegungen: http://www.pcadapter.com/PC_adapter_info/VGA_Adapter_for_Mac_to_VGA/MAC_to_VGA.jpg
    Viel Glück.
     
  6. RaGGi

    RaGGi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.02.2004
    Hmm, unser Stecker hat aber nur 6 Schlater, was machen wir denn da nun? :)
     
  7. annie548

    annie548 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.08.2006
    VGA-Adapter (6-polig) an altem Performa - HILFE!!!

    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem... seid Ihr hier zu einem schluss gekommen oder ist das Thema immer noch offen?
    Also - 1, 5 und 6 auf "on" und der Rest auf "off" hat bei mir leider nicht funktioniert. Hat noch jemand eine funktionierende Kombination im Angebot?:)

    Upps, ich muss mich berichtigen: 1, 2 und 6 auf "on"... geht nicht, aber die 2 wird richtig sein, denn wenn man die 2 mit reinkombiniert, gibt's auf dem Monitor, nun ja, wie sag ich's... veränderte "Zuckungen"...
     
  8. annie548

    annie548 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.08.2006
    VGA-Adapter Pin-Belegung

    Also, ich muss ja zugeben, dass... tja, wie sag' ich's... mich mein alter Performa verar***t hat.
    Pinbelegung 1-5-6 auf "on", der Rest auf "off". Die ersten zwei Male hat es nicht geklappt (kein Bild), aber da mir einige User geschrieben haben, dass sie genau diese Belegung benutzen, habe nich es immer wieder probiert... Beim dritten oder vierten Mail hat's dann tatsächlich geklappt.
    Also: 1-2-5 und mehrmals ausprobieren!!! :) (Staub im Schalter???)
    Anbei noch ein Bild über mögliche Pinbelegungen, das mir ein netter User geschickt hat:
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 02.09.2006
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Kurze Warnung einmal bezüglich der Adapter:

    Die Teile OHNE Mäuseklavier arbeiten mit manchen Monitoren nicht zusammen!
    Mir ist es z. B. nicht gelungen, einen Medion-Monitor über eben dieses Ding am PM 9600 zum funzen zu kriegen! Kein Bild.

    Es gibt ein wunderbares Teil mit nur 2 kleinen Schiebereglern. Da kann man zwischen wohl Festauflösung und Multysync herschalten. Das Ding ist optimal und hat bei mir an drei Monitoren und ca. 5 verschiedenen beigen Oldie-Macs keine Probleme gemacht.

    Und falls ein Adapter trotz korrekter Einstellungen mal nicht auf Anhieb funktioniert, checkt mal sämtliche Anschlüsse. Leider lösen sich gerne mal Pins oder auch die Röhrchen im Adapter / Anschlußkabel. Hab hier selbst so ein Exemplar am Start. Da gilt dann: Richtig fixieren und bloß nicht mehr bewegen!
     
  10. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Klitzekleine Entwarnung:

    Ich hatte von Röhre bis TFT nie Probleme mit festeingestellten Adaptern gehabt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Monitor Adapter Performa Forum Datum
Probleme mit Zeilenfrequenz vom Apple Lisa 2 Ältere Apple-Hardware 11.11.2012
Mac IIcx Monitor und Festplatte Ältere Apple-Hardware 17.05.2011
Ur-alt Apple-Computer benötigt neuen Monitor Ältere Apple-Hardware 07.01.2010
Welchen Adapter für VGA-Monitor an Macintosh IIcx, IIfx Ältere Apple-Hardware 18.03.2009
Performa 630 Monitor? Adapter was weiß ich! Ältere Apple-Hardware 30.05.2006

Diese Seite empfehlen