momobay fx-2 und firewire ?

Diskutiere mit über: momobay fx-2 und firewire ? im Peripherie Forum

  1. belsazer

    belsazer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2003
    hallo, ich hätt da mal wieder ein probem...

    ich habe eine dvico momobay fx-2 120mb festplatte, die einwandfrei über usb2 läuft.
    folgender rechner: cube (panther)
    unerfreulicherweise wird sie aber NICHT über den firewire-port erkannt, was sich bei großem datentransfer als nicht sehr erbaulich erweist.
    hat hier jemand eine ahnung

    1) weshalb die platte nicht als firewire erkannt wird ?
    2) ob das normal ist ?
    3) ob ich was falsch mache ?
    3.1) wenn ja, was ?
    3.1.1) was ich machen muss ?
    3.2) wenn nein, was tun ?

    danke für die antwort.
     
  2. thejack

    thejack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2004
     

    Hey,
    ich hab genau das gleiche Problem,
    und weiß lediglich, Daß es wohl von DiVico
    keine Unterstützung zu geben scheint.
    Bin noch relativ ratloß
     
  3. thejack

    thejack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2004
    Hey,
    ich hab genau das gleiche Problem,
    und weiß lediglich, Daß es wohl von DiVico
    keine Unterstützung zu geben scheint.

    Bin noch relativ ratloß ?
     
  4. belsazer

    belsazer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2003
    thread end

    ich habe nach langer langer suche die lösung gefunden - aber nicht zu früh freuen, ist nicht bombastisch:

    zunächst bietet die firma tatsächlich keinen support für mac an.

    das firewire-problem ist ein firmware-problem.

    ein firmware-update ist allerdings nur für WIN erhältlich.

    ich nehme folglich das joybook eines freundes, um die firmware zu aktualisieren.

    problem: solange die festplatte auf mac os extended formatiert ist, wird wohl ein massenspreicher erkannt, man kann ihn aber nicht updaten.

    ergo: alle wichtigen daten (bei 120mb viel) per USB (gähn) auf diverse cube, i- und powerbook-festplatten ziehen, dvico frisch formatieren (für windows), per windows updaten, wieder an den mac anschließen, patriot wie man ist wieder als mac-volume formatieren und partitionieren.

    glücklicherweise hilft einem zumindest die rückspielgeschwindigkeit per firewire etwas über die erlittenen umstände hinweg zu schauen.

    wieder einmal ein beispiel für mac-unfreundliche firmen !

    ich hoffe, ich konnte helfen.

    bel
     
  5. thejack

    thejack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.05.2004
    super,
    herzlichen dank für deine nachricht
    und die genaue beschreibung.
    werde das mal ausprobieren...
    so long ;-99
     
  6. Rupi001

    Rupi001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.12.2004
    Wie ist die aktuelle Firmware-Revision?

    Hallo, ich habe die gleiche HD im Einsatz. Meine Nummern sind
    Hersteller: DViCO
    Modell: MOMOBAY FX-2
    Firmware-Revision: REV1
    Softwareversion des Geräts: 10483

    MacOS 10.3.6
    HD seit 1 Jahr im Einsatz (Gravis gekauft). Bilder (iPhoto) darauf gesichert. In letzter Zeit friert iPhoto ständig ein. Die Platte kann ich nicht mehr entfernen.
    Weis jemand wie die aktuelle Softwarversion des Geräts ist?
    VG Rupi001
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - momobay firewire Forum Datum
Apple Cinema Display 30'' an aktuellem Mac Mini Peripherie 04.08.2016
Firewire 800 mit SSD - wieviel MB/s ? Peripherie 17.07.2016
Firewire Adapter für weisses MacBook von 2010 Peripherie 18.03.2015
dvico momobay cx-2 welche maximal größte festplatte ? Peripherie 23.09.2009
momobay 2,5'' mit 100 GB Peripherie 14.10.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche