Mix in Tracks aufteilen mit TOAST Titanium ?

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von jeejo, 11.06.2006.

  1. jeejo

    jeejo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Hallo,

    Habe bis jetzt immer meine Audio Mixe mit Nero auf der dose gebrannt. Es war ja möglich den mix in Tracks aufzuteilen und zu brennen.
    Würde aber langsam gerne alles mit meinem PB machen um nicht wegen solchen kleinigkeiten zu Dose zurückgreifen zu müssen.
    Meine Frage also, geht es mit Toast titanium ? Wenn ja wo finde ich denn die Einstellungen?
    Falls es nicht geht wäre ich über ein tip sehr Dankbar...

    Grüsse
    JeeJO
     
  2. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Es handelt sich um einen zusammenhängenden Audiotrack den du aufteilen willst?
    Dann nimm CD Spin Doctor was im Ordner von Toast liegt, das erkennt sogar die einzelnen Tracks automatisch.
     
  3. jeejo

    jeejo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Hey,

    Es handelt sich um ein Audio Mix der 70min geht und in *.wav format ist.
    Dein tip war schon mal Ok , wäre nicht drauf gekommen. Jetzt habe ich aber das Problem , dass ich beim Starten von CD Spin Doc. nur "New Recording oder "open previous file" anklicken kann. "open Recent Audio file " ist grau hintergelegt.. Eine Idee?
     
  4. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Wandle das .wav mit iTunes in .aiff um und dann öffne es mit Spin Doctor

    EDIT: rechtsklick auf die Audiodatei im Finder, dann öffnen mit... anderes Programm und dann spin doctor wählen(bei aktivieren von empfohlenen Programmen auf alle schalten)

    dann gehts automatisch
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2006
  5. jeejo

    jeejo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Danke schomal für den support. Habe das File konvertiert und kann es auch mit Spin doctor öffnen. Das komische ist das mir nix auf der Timeline oder sonst wo angezeigt wird. Wenn ich im Spin doc auf Info klicke sehe ich auch das info von meinem file also gehe ich davon aus dass es Importiert wurde.
    Bei Auto-define Tracks werden mir Tracks erstellt. Da es aber genau 14 Lieder sind und die Auto-Define 17 drauss macht gebe cih mich nicht ganz zufrieden. Kann mir vielleicht mal jemand sagen wie ich es selber manuell aufteilen kann wie ich will?

    Greetz
    JeeJO
     
  6. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Also eigentlich solltest du nach dem Import eine Wellenlinie angezeigt bekommen. Mit autodefine markiert spin doctor die einzelnen tracks farbig. Diese tracks kann man kürzen oder löschen mit der Maus.
     
  7. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    06.08.2002
    Hi,

    alternativ zu dem was Jools geschrieben hat (Anpassen der Titellänge von vordefinierten Tracks) kannst Du auch mit der Maus auf der Timeline Titel „aufziehen“. Sie nahtlos aneinander anschließen zu lassen funktioniert am Besten, indem Du in der Titelübersicht unter der Timeline die Stopzeit des vorhergehenden Titels als Startzeit des nächsten verwendest.

    Grüße,

    tasha
     
  8. jeejo

    jeejo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Leider habe ich es immernoch nicht geschafft. Spin Doc will mir einfach die Timeline nicht anzeigen. Ich kann wirklich nur auf "Info" sehen dass ein File importiert wurde. Sons halt nur die "Auto" funktion benutzten dann sehe ich unten die Track-aufteilung aber immernoch keine Welle. :-(
     
  9. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Welche Version von spin doctor hast du denn? Und das Audiofile ist jetzt in aiff umgewandelt?
     
  10. jeejo

    jeejo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Es ist die Version 3.0.1 und ja sicher habe ich das File umgewandelt in aiff. Wenn ihc ein neues File aufnehme zeigt der mir auch keine Welle in der Timeline. Bin momentan am Ende mit dem sch**** und musste auf m eine Dose zurückgreifen. Ich verstehe nich warum TOAST nicht direkt bei audio keine möglichkeit bietet so eine Aufgabe zu erledigen...

    Greetz
    JeeJO
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen