Mit T630 und PB ins Internet

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Peterpanter, 01.09.2004.

  1. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    Hallo,

    heute hab ich endlich mein PB 12 abgeholt und bin total begeistert. Airport funktioniert auch prima. Jetzt fehlt mir nur noch eins zum Glück.

    Da ich oft von unterwegs emails verschicken muß, möchte ich über mein SE T630 ins Internet. Ich hab auch den Thread mit der tollen Anleitung gefunden. Nur eins ist unklar. Wenn ich versuche eine Verbindung aufzubauen klappt es nicht, weil ich den falschen "APN Zugangspunkt" habe.

    Der lautet bei mir "internet.t-d1.de", soweit ist mir das schon klar. Nur - wo trage ich das ein???????????

    Ich hab geschaut und geschaut und geschaut, aber nix gefunden.

    Wahrscheinlich seh ich's nur nicht. Bitte helft mir auf die Sprünge.

    Schönen Dank
    Peterpanter
     
  2. Coool

    Coool MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.09.2003
    vlt am handy ...
     
  3. Thorongil

    Thorongil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
    Sichergehen, dass das Handy in Ordnung eingestellt ist, kannst du, wenn du dir vom Netzbetreiber die Konfiguration per Config-SMS schicken lässt. Müsste irgendwo auf der Webseite rumfliegen, die Funktion...
     
  4. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.06.2003
    Hallo,

    hier gibt es einen Thread mit einer sehr guten Anleitung. Es ist auch ein Thread mit aufgeführt, der weitere Fragen beantwortet und für Diskussion zur Verfügung steht.
    Bitte den dazugehörigen Thread verwenden. ;)
     
  5. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    Hallo Egger1000,

    genau nach diesem Thread hatte ich schon alles eingestellt. Funktioniert aber nicht,

    WEIL

    dort geschrieben steht, daß man für T-Mobile einen APN-Zugangspunkt, nämlich internet.t-d1.de, eintragen muß. Bloß wo man das eintragen muß, steht da leider nicht.
    Irgendeine Idee?

    Grüße
    Peterpanter
     
  6. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Ich glaube du kannst die APN Adresse auch weglassen. Auf jeden Fall musst du sie im Handy eintragen. Du hast aber schon gesehen, dass dort auch ein Thread für Rückfragen angegeben war? ;)
     
  7. hayo

    hayo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.10.2003
    Hallo,
    im Handy unter Verbindungen -> Datenübertragung -> Datenkonten -> T-Mobile Internet (oder wie auch immer das Datenkonto für Internet heisst) nachschauen was da bei CID steht... bei mir CID=3.

    Dementsprechend bei der Einwahlnummer angeben:
    Einwahlnummer: *99***<CID>#
    bei mir also z.B. *99***3#

    hoffe dann gehts
    g/hayo
     
  8. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    Hallo Heckmeck,

    sorry, den Rückfrage-Thread hatte ich glatt übersehen. Bin auf versiontracker gegangen und hab mir das entsprechende Programm runtergeladen. ES FUNKTIONIERT :)

    Also, schönen Dank an alle, die sich die Mühe gemacht haben, die Infos zusammenzustellen.
    Grüße
    Peterpanter
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen