mit server verbinden

Diskutiere mit über: mit server verbinden im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. eike

    eike Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.11.2003
    bis jetzt verbinde ich mit im finder mit der entsprechendne tastenkombination mit einzelnen servern. da diese immer die gleichen sind, wollte ich fragen, ob man nicht ein icon für die server auf den schreibtisch ziehen kann. um dann mit einem doppelklick die verbindung aufzubauen?
     
  2. koli.bri

    koli.bri Gast

    Probieren geht über studieren :)

    Meines wissens nach geht das. Stelle von dem gemountetem Server/Netzlaufwerk ein Alias her, und leg es dorthin, wo es dir beliebt (ganz praktisch: In die Menüleiste vom Finder :) )

    Sollte eigentlich klappen :)
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    487
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Wiem einst du das? :confused:
     
  4. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Das sollte mit einem Alias des Servers gehen, wenn der gemountet ist.
    (Damn - too slow)
     
  5. koli.bri

    koli.bri Gast

    Man kann Objekte in die Menüleiste vom Finder ziehen (und sie bleiben dann auch da).

    Also nicht ganz oben in der Menüleiste, die immer da ist, sondern im Finder-Fenster, in die Symbolleiste :)
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.865
    Zustimmungen:
    487
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Ach, die meinst du. Ich dachte du meinst DIE Menüleiste. Das kenne ich natürlich auch.
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  7. koli.bri

    koli.bri Gast

    Nee, die Symbolleiste. Bin nur im Eifer des Gefechts nicht auf den Namen gekommen :D
    (Aber da krieg ich die auch rein, wenn auch nur in einen Unterpunkt)

    (Stichwort-Applescript)

    Wenns viele Server sind:
    Mal im Automator gucken, obs da nicht eine Funktion für gibt, wovon man mehre "in Reihe schalten" kann. :)
     
  8. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005
    Ich habe meine Server (gemountet) in das Dock gezogen (links neben den Papierkorb....nicht in den "Programmteil").


    Mounten lasse ich sie per Automator. ;)
     
  9. DontPanic

    DontPanic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2005
    wie währe es unter startobjekte? ich mach es seit jahren so.

    greetz
     
  10. nerwoest

    nerwoest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    07.07.2005
    wie machst du das genau? ich habs grade mal versucht mit

    1. finder objekte abfragen (den/die netzwerkrechner im lan)
    2. mit server verbinden

    ergebnis: keins

    wie kann ich den automator eigentlich verstehen - führt er die angegeben abläufe beim systemstart aus? macht er das nur auf aufforderung? kann ich ihn irgendwie ständig (alle x min) nach freigaben suchen lassen und diese dann automatisch auf den desktop mounten lassen?

    habe sinn und unsinn dieses programms noch nicht so ganz verstanden.

    nerwoest
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - server verbinden Forum Datum
Thunderbolt/Ethernet Adapter: "Mit Server verbinden" will nicht. Internet- und Netzwerk-Hardware 18.11.2016
Fehlermeldung "Beim Verbinden mit dem Server "Airport Extreme..."" Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2012
Server verbinden > Kennwort löschen Internet- und Netzwerk-Hardware 18.09.2008
Mit Server verbinden??? Internet- und Netzwerk-Hardware 03.08.2008
Loewe Connect mit Airport verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 07.05.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche