Mit PowerMacintosh 8100/80 AV ins Web…

Diskutiere mit über: Mit PowerMacintosh 8100/80 AV ins Web… im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. orgonaut

    orgonaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Hallo! Möchte gerne meinen PowerMacintosh 8100/80 AV über Ethernet ins Internet bringen (Mir geht nämlich mein Windows-PC mit 900 Mhz schon so auf den Geist!!!), wie mach ich das am Besten? :D

    Ich habe eine Airport Extrem Basisstation (Internet über TV-Kabel...). Was für ein Netzwerkkabel oder Zubehör würde ich benötigen und was soll ich Softwareseitig einstellen? :confused:
     
  2. Maverik

    Maverik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Also ich hab meine 6400 mit Os8.1 über meinem router auch im netz.
    einfach Ip gateway und dns server angegeben und los gings.
     
  3. laukel

    laukel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.11.2004
    Unter Classic am besten Netscape.
    Hast Du einen Tranciver (oder wie das Ding heisst) um von dem Ethernetanschluss des PM8100 auf die "normalen" Netzwerkkabel zu kommen?
     
  4. orgonaut

    orgonaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Ich hab' so eine Tranciver von dem 'normalen Anschuss des PM8100s zu Koaxial (glaub ich heißt das). Damit komm ich aber nicht mehr sehr weit, oder? ;) Mir wäre schon geholfen, wenn ich wüsste, was für ein Kabel oder was für einen Tranciver ich benötige, damit ich den PM8100 einfach an den Airport anstecken kann. :)
     
  5. Maverik

    Maverik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Also es gibt da BNC, das ist die Buchse mit den 2 kleinen nippeln an der seite und TP, das ist Rj45 das normale Netzwerkkabel.
    Dieses könntest du dann normal mit der station verbinden.
    Bei BNC müßte man schauen ob man noch nen anderen Transciever findet oder einen Netzwerkhub mit BNC-Anschluß.
     
  6. laukel

    laukel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.11.2004
    Hi, bei meinen PM 6100/66 und PM 7100/66 habe ich einen Adapter von AAUI auf RJ45 angeschlossen, damit geht's.
    Eine Abbildung von so einem Adapter gibte es bei dieser ebay-Auktion. Damit sollte es gehen.
     
  7. Imothep

    Imothep MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.10.2004
    War einige Zeit lang mit einem 8100/100 AV unter OS 8 mittels so'nem Transceiver unterwegs.

    IE ist lahm, nimm bei so einem alten Rechner lieber Netscape, der ist ein wenig schneller.

    Generell kann ich aber sagen, dass trotz Breitbandanschluss sich das Surferlebnis in Grenzen hielt. Sowohl die Downloadraten als auch die Darstellung am Bildschirm überfordert den Rechner spürbar.
     
  8. orgonaut

    orgonaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Danke für die Tipps! Ich werde mir die Sache nochmals durch den Kopf gehen lassen, so ultraschnell muss der Mac ja garnicht sein beim Surfen. :) Stellt sich noch die Frage nach dem Mac OS jetzt ist 9.X.X drauf und damit ist der Mac einfach zu lahm, soll ich besser Mac OS 8.X.X oder Mac OS 7.X.X drauf spielen?
     
  9. Harley

    Harley MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    11.01.2003
    Natürlich geht das mit dem Transeiver aber wenn dir der PC mit 900 Mhz schon auffen Geist geht.............
     
  10. orgonaut

    orgonaut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Es geht nicht um den Speed, auch wenn mein 900 Mhz iBook schneller ist als der WinPC, sondern um das ganze Gemurks mit Viren etc. :D Ich brauche eine Übergangslösung bis der neue Headless Mac oder ein iMac kommt. :cool:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMacintosh ins Web… Forum Datum
PowerMacintosh 8100/80 hängt beim Starten, weißer Bildschirm Ältere Apple-Hardware 10.01.2015
ADB-Port tot? PowerMacintosh 7100 60 Ältere Apple-Hardware 25.09.2014
PowerMacintosh startet nicht mehr vernünftig Ältere Apple-Hardware 16.07.2005
OS 10.0 auf PowerMacintosh 8600/250 Ältere Apple-Hardware 20.02.2005
RAM für PowerMacintosh 9500/120 mit G3/300MHz Ältere Apple-Hardware 08.09.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche