mit powerbook g4 über pc ins internet

Diskutiere mit über: mit powerbook g4 über pc ins internet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. freakout

    freakout Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2004
    hallo!
    folgendes problem (muss noch hinzufügen, dass ich mich netzwerkmässig nicht wirklich auskenne...): ich selbst besitze einen pc in dem von einem früheren netzwerkzugang noch eine ethernetkarte installiert ist...er wird momentan allerdings als einzelplatzrechner mit dsl-internet (über usb) verwendet....ein kollege möchte ab und zu mit seinem powerbook über mienen rechner ins internet....nur leider bekomme ich eben das nicht hin...netzwerkverbindung zwischen den beiden rechnern ist ja kein problem (einfach ip adressen einstellen und los gehts...)...aber was muss ich einstellen um über den pc ins internet zu kommen?
    wäre um hilfe dankbar
    grüsse
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    dazu muss der PC seine Internetverbindung sharen. Ob das unter Windows geht weiss ich nicht. Unter OS X muesstest du im Kontrollfeld sharing unter Internet einfach sharing starten.

    Wenn es unter Windows nicht geht kannst du dir fuer 40 Euro einen Router kaufen.

    Cheers,
    Lunde
     
  3. MatrixMan07

    MatrixMan07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.09.2004
    na ja... router funktionen gehören ja heutzutage zu dem minimum unter betriebssystemen: bei netzwerkverbindungen wählst du die verbindung aus mit der du dich immer einwählst,und öffnest deren eigenschaften und gehst auf erweiert (auf jeden fall der ganz rechte karteireiter) dort machst du ein fach einen haken bei internetverbindungsfreigabe. falls du mehrere netzwerkkarten hast (müsstest du ja automatisch haben, da das usb modem ja noch eine virtuelle karte anlegt, dann musst du dort die netzwerk karte auswählen wo sich dein kollege dranhängt, das aktiviert ausserdem noch den dhcp server in windows, der aber immer eine neue ip zuweist wenn die netzwekverbindung getrent und dann wieder verbunden wird)
     
  4. freakout

    freakout Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2004
    danke! jetzt hab ichs...war ein saublöder fehler....hab bei der router adresse am mac 2 ziffern vertauscht und immer drübergelesen (da kommt der legasteniker wieder hervor....)...bei solchen fehlern such ich dann immer ewig....
    auf jeden fall danke für die hilfe!
    grüsse
    stefan
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - powerbook über ins Forum Datum
Über das Handy auf dem Powerbook surfen? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.01.2008
mit dem powerbook über das handy (umts) als modem ins internet? Internet- und Netzwerk-Hardware 31.10.2007
DSL über AirPort Extreme an iMac, PowerBook, WinXP Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2007
imac ist per lan im netz - powerbook über wlan des imac rein? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.03.2006
Über Wlan mit Netgear WGR614 und Powerbook G4 ins Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 01.03.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche