mit Pipette Vordergr.-Farbe auswählen?

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von MacEnroe, 16.06.2005.

  1. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Bisher hab ich mit der Pipette oder mit der Wahltaste immer die
    VORDERGRUND-Farbe ausgewählt. Seit kurzem wird immer die
    HINTERGRUND-Farbe ausgewählt.

    Wisst ihr, wie man das wieder ändern kann? Ich steh irgendwie
    auf der Leitung - bin echt dankbar für schnelle Abhilfe!
     
  2. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Ähmmm..... Es geht übrigens um Photoshop 6
     
  3. OSX0410

    OSX0410 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Du hast doch in der linken Arbeitsleiste die beiden quadrate, eines für die Vordergrundfarbe, eines für die Hintergrundfarbe. Duch klicken des vorderen bzw. hinteren Feldes bestimmst du die jeweilige Farbe.
     
  4. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Schon klar...

    Yes - logisch. ABER ich will nicht jedesmal erst
    wenn ich eine Zeichenfunktion ausgewählt habe (Stift, Füllung etc.)

    1. mit "ALT" die farbe auswählen
    2. links in die Palette und "Vordergrund-Feld" auswählen
    3. wieder nach rechts und dann malen...

    Das war bisher noch nie so. Wie kann ich das einstellen, dass gleich die
    VORDERGRUND Farbe ausgewählt wird?
     
  5. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    ähm:
    - Pipette wählt Vordergrundfarbe aus
    - Pipette mit Alttaste wählt Hintergrundgrundfarbe aus
    Hö?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2005
  6. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Stimmt!
    Ich will aber nicht extra jedesmal zwischen Pipette und Pinsel wechseln.

    Beim PINSEL krieg ich über "ALT" die PIPETTE.
    Dann wird aber dummerweise die Hintergrundfarbe ausgewählt.

    Ich kann aber ja nicht 2x gleichzeitig die "ALT"-Taste drücken...?

    So komisch. Bisher hats ja immer funktioniert. Zumindest in PS 5.
     
  7. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.145
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Keine Ahnung! Bei mir läufts richtig. Leider kein Tipp.
    Werkzeuge zurücksetzen?
    Voreinstellungen durchgehen?
    Die Tab-Taste isses auch nicht...

    mmh...
     
  8. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    MacUser seit:
    13.02.2005
    seltsam...

    ich hätte da nur X zu bieten für den schnellen Wechsle von VG zu HG-farbe
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Werkzeuge zurücksetzen bringt es auch nicht.

    Halt - jetzt hats geklappt. Ich hab die Werkzeugspitzen-Preferences
    in den PS-Prefs gelöscht und siehe da...

    Danke, Difool für die Steilvorlage, die hab ich gebraucht!

    MacEnroe
     
  10. MacEnroe

    MacEnroe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Ei cool ... hättest du das früher gesagt, hätt ich mir für mein Problem wohl
    keine Mühe mehr gegeben. Denn das ist - fast - genauso schnell.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen