Mit php Verbindung zu MySQL herstellen

Diskutiere mit über: Mit php Verbindung zu MySQL herstellen im Web-Programmierung Forum

  1. fischli

    fischli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2005
    Hallo,

    mit welchen Befehlen kann ich in php eine Verbindung zu MySQL herstellen??
    Ich hab leider keine Ahnung wie das geht.

    PHP an sich kann ich ein wenig und SQL auch, nur ich weiß nicht wie ich die Verbindung hinbekomme. Ich habe nen Webserver wo ne DB drauf läuft. Jetzt will ich mit PHP drauf zugreifen.

    Gruß
    fischli
     
  2. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    24.02.2004
  3. Sojus

    Sojus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    30.05.2006
    auch ein gutes tutorial http://tut.php-q.net/mysql.html


    ps. wenn du vorher noch nie was mit datenbanken gemacht hast würde ich micht dort auch ein bisschen einlesen.

    mfg
     
  4. AgentS

    AgentS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2006
    $conn = mysql_connect("localhost","USERNAME","PASSWORT");
    $db = mysql_select_db("DBNAME",$conn);

    das wäre so die einfachste variante....

    Ansonsten: siehe Sojuses PS!
     
  5. fischli

    fischli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2005
    Danke, ich glaube das klappt soweit,
    aber nun hab ich ein query geschrieben und er gibt nix aus. verstehe das nicht...:

    $conn = mysql_connect("localhost","login","pw");
    $db = mysql_select_db("dbname",$conn);
    echo "Datenbank: " .$db;
    $select = mysql_query('select * from test');
    echo $select;
     
  6. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    18.01.2006
    naja, dein $select ist das ergebnistable, das auszugeben, wäre kryptisch. du mußt auf dein $select ein mysql_fetch_array machen, damit die einzelnen ergebniszeilen ausgegeben werden können. in etwa so:
    alternativ kannst du auch im $line-Array den spaltennamen eintragen, bsp.: $line[id]

    gibt es hier keine code-blöcke im forum? - hab mal zum vorheben den zitat-quote genommen
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    @lol: Geh mal auf "Erweitert" unter der Schnellantwort - dort sind die Codeblöcke in der Symbolleiste ('#' z. B.).

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - php Verbindung MySQL Forum Datum
Werte der gleichen Schlüssel summieren (assoziativen Array) Web-Programmierung 25.08.2016
einfaches php. emailformular bei strato Web-Programmierung 08.08.2015
PHP Array in Google Maps Wegpunkte umwandeln Web-Programmierung 13.03.2015
Verbindung zwischen PHP/SQL und Javascript? Web-Programmierung 14.11.2004
PHP Skript bekommt keine Verbindung zur Datenbank Web-Programmierung 27.07.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche