mit nur einer IP ein Netzwerk machen

Diskutiere mit über: mit nur einer IP ein Netzwerk machen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. baldiger macler

    baldiger macler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2006
    Hallo Leute,
    hier in der Schweiz gibt es Verträge in der man nur mit eine IP vom Provider bekommt um ins Internet zu kommen. Kann ich jetzt mit dem Airport Extreme WLAN ein Netzwerk machen in welcher zwei PC´s die gleiche IP nutzen um ins Internet zu gehen?
    Hoffe einer weiss was...
    gruss, jahn
     
  2. dend0r

    dend0r MacUser Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    22.05.2006
    du brauchst nen router, fertig aus =)

    denn da wird aber nicht nur ein reiner accesspoint reichen, da brauchts schon nen router mit nat funktion, z.b. fritzbox wlan oder netgear wgr614 oder ....
     
  3. Gangster

    Gangster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.01.2005
    kauf dir einen schönen roter da kannste mehr wie mit 2 mac´s ins netz und jeder mac hat internet zugang ohne das du mit mehreren ip´s ins netz gehst
     
  4. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Das ist nicht nur in der Schweiz so.

    Ja, natürlich geht das.

    Grundlagen für das Vernetzen von Computern findst Du z.B. hier.
     
  5. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Die IP nach außen (also die vom Provider) ist natürlich immer nur eine. Du hast ja auch nur eine Leitung. Intern werden dann andere IP-Gruppen verwendet. Du hast also z.B. intern (per WLAN über die Airport Express) die 10.0.0.1 und der andere PC die 10.0.0.2, während beide Computer über die eine IP mit der Außenwelt kommunizieren. Wer welche Anfragen ans Internet stellt, regelt dann der Router zwischen Internetleitung und Airport Express. Geht alles wunderbar und ohne große Probleme.
     
  6. baldiger macler

    baldiger macler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2006
    danke! frohe weihnacht!
    ich habe den alten router aus deutschen zeiten gefunden!
    jetzt schaue ich im januar ob es klappt!
    grüssle, jahn
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - nur einer ein Forum Datum
27" iMac plötzlich nur noch 54MBt/s WLAN ??? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2015
Router lässt nur Traffic über Port 443 durch, wieso ? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.01.2015
Speedport W724V und nur noch Probleme..... Internet- und Netzwerk-Hardware 06.12.2014
3 Macs im Netz, aber einer ist nur sporadisch sichtbar Internet- und Netzwerk-Hardware 16.08.2008
Kann Time Machine nur einen Teil einer externen Festplatte verwenden? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche