Mit Mac zugang zu Windows-Server... geht das???

Diskutiere mit über: Mit Mac zugang zu Windows-Server... geht das??? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. zeitlos

    zeitlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.747
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    05.02.2005
    Hab derzeit ein kleines (oder großes?) Problem.
    In unserer Firma werden nur Windows-Rechner eingesetzt und ein Windows-Server versorgt sozusagen alle anderen Rechner im Haus und außer Haus mit den Programmen und Daten.
    Ich soll jetzt von mir zuhause auf den Windows-Server zugreifen um die darauf liegenden Daten und auch Programme, die für meinen Benutzer-Account zur Verfügung gestellt wurden zu nutzen.
    Nun frage ich mich, wie bekomme ich Zugang zu diesem Windows-Server? Jemand sagte mir mal, es gäbe ein Programm, irgendwas mit Remote Control oder so, mit dem ich auch mit meinem Mac Zugang zum Server und zu meinem Benutzer-Account bekommen könnte. Der Administrator, der das Netzwerk eingerichtet hat, kennt sich leider mit Macs nicht aus, so dass er es nicht machen kann. Aber, wenn ich ihm vielleicht den ein oder anderen Hinweis geben könnte, würde er vielleicht den Zugang herstellen können.

    Wäre wirklich supertoll, wenn jemand wüßte, wie man so etwas bewerkstelligen kann, oder zumindest ansatzweise...

    Danke für jeden Tipp!

    zeitlos
     
  2. tom333

    tom333 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.08.2004
    Hallo,
    um nur auf Deine Daten zuzugreifen reicht eine VPN-Verbindung aus - Du bist dann sozusagen in dem Firmennetzwerk angemeldet und kannst auf alle Freigaben zugreifen. Wenn Du direkt auf der Windowsoberfläche arbeiten willst dann benutze RemoteDesktop für MacOS (gibts kostenlos bei MS).
     
  3. mann_0815

    mann_0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    28.03.2003
    Hallo,
    wenn du die Verbindung zum Netzwerk herstellen kannst (evtl. VPN) und es ein Terminalserver ist, schätze ich Du benötigst den Remot Desktop für Mac.
    http://www.microsoft.com/mac/downloads.aspx?pid=download&location=/mac/download/misc/rdc_update_103.xml&secid=80&ssid=10&flgnosysreq=True

    Ciao
     
  4. zeitlos

    zeitlos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.747
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    05.02.2005
    Super! Ich glaube, das war des Pudels Kern!
    Das ging aber fix! Binnen Minuten ein Problem weniger!!!


    Vielen Dank!!

    zeitlos
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac zugang Windows Forum Datum
Zugang zu meinem Mac über o2 Box 6431 Internet- und Netzwerk-Hardware 30.05.2016
Airport Extreme Zugang nur mit bestimmter MAc Adress ? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.09.2013
Zugang zu meinem Mac, T-Home, VDSL Internet- und Netzwerk-Hardware 15.12.2009
Zugang zu meinem Mac Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2009
Kein I-net Zugang mit Windows Vista über Mac Airport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 06.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche