mit mac über pc via 56k ins web ????

Diskutiere mit über: mit mac über pc via 56k ins web ???? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. MC_Chili

    MC_Chili Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.02.2004
    hallo,

    mein ibook (os 10.2.5) ist mit meinem pc (xp) übern nen crosspatch verbunden, ein netzwerk ist eingerichtet

    wie kann ich nun vom mac über das netzwerk ins web ?

    das problem ist, ich habe noch kein DSL (Danke TELEKOM !!!!), muss mich also über ein 56k modem einwählen. (meistens aol)

    selbst wenn der pc online ist, habe ich keinen zugriff aufs web.

    sonst funktioniert da netzwerk tadellos.

    auch die internetverbindung (AOL) ist fürs netzwerk freigegeben

    was ist falsch ??

    danke für jegliche hilfe
     
  2. tomric

    tomric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.605
    Zustimmungen:
    82
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Scheint auf den ersten Blick entweder ein Routing- oder DNS Problem zu sein. Hast Du auf dem PC IP-Forwarding aktiviert ? Sind auf dem Book die DNS-Server (die von AOL) sowie das Default Gateway (sollte dann der PC sein) eingetragen ?

    gruss vom Tom
     
  3. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    21.10.2003
    So wie icch das sehe müsstest du doch nur ICS bei XP aktivieren.
    Und dann der LAN-Karte vom PC: IP:192.168.0.1
    Subnet..255.255.255.0 eintragen

    beim MAC ... 192.168.0.2
    subnet...255.255.255.0
    Router und DNS 192.168.0.1


    soweit dürfte das dann funzen... Hab aber schon mal gehört, dass AOL Router nicht erlaubt. (weis aber nicht ob dann Soft=Hardwarerouter ist). Könnte auch deshalb nicht funzen.

    Erreichen sich die Rechner gegenseitig? per ping oder ähnlichem?


    Tschö
    Jens
     
  4. MC_Chili

    MC_Chili Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.02.2004
    yeahhh

    Hallo,

    erst mal danke für eure hilfe..

    ALSO:

    es lag wohl nicht an den Einstellungen,sondern allein an
    aol.

    habs dann noch mal mit freenet versucht....jetzt läufts

    wenn ich im mac den explorer öffne, wählt er sich automatisch ein !!

    super !!
     
  5. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Wenn du aber unbedingt AOL nutzen möchtest könntest du es sicher auch mit nem Proxy probieren...
    Das geht sicher auch.


    Bis denne
    Jens
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mac über via Forum Datum
VoIP über eigenes Festnetz (easybox 804) mit iPhone/iPad/Mac Internet- und Netzwerk-Hardware 14.09.2016
NAS als logisches Laufwerk am Mac über Fritzbox einbinden klappt nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 20.07.2016
Zugang zu meinem Mac über o2 Box 6431 Internet- und Netzwerk-Hardware 30.05.2016
Mac über PC via VNC steuern? Möglich? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.10.2006
Mit Mac über PC via ISDN ins Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 02.11.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche